Berat badan janin gede

Akhir bulan 11 lalu, usia kandungan 34w saya USG BBJ masih 2,1 kg.. 21 desember ini saya USG lagi usia 39w, eeeh BBJ udah 3,7 katanya.. Langsung panik saya bun, cepet banget nambahnya ya, apa mungkin BBJ dalam sebukan naik 1,6 kg. Ya walaupun emang BB saya juga udah naik 3 kg sebulan ini sih, disuruh kurangin konsumsi yg manis2. Khawatir susah lahiran normal, karna BBJ nya kegedean.... Lahiran anak pertama jadi was2 bun, padahal baby nya cewek... Normalnya kan 2,6-2,9 kg ya bun.. Mohon sharing pengalamannya bunda2, biar pikiran agak tenang, gk terlalu overthingking #HPL akhir desember 2022 #Newmombelumberpengalaman

13 Tanggapan

aku pas USG 32w 1.900kg, pas USG 37w 2.600kg, BB sbulan naek 5kg, tp janinnya cuma naek 700gram

aku USG tgl 17 Desember uk 37w berat 3,2. tgl 19 pecah ketuban, lahir berat 2,8. dgn pengapuran plasenta.

2y ago

ternyata USG gk 100% akurat ya.. alhamdulillah, kalo gitu jadi sedikit lega

sama banget bund aku bulan nov usg masih 2 kilo pas des udah 3,5 auto pengen cepet lahiran 😂