Lahiran di rs

Buibuuuk. Mau nanya, kalo lahiran di RS tuh emang udah pasti ditanganin sm obgyn yg megang kita tiap kontrol atau bidan aja? Soalnya td denger dari tetangga, ktnya hrs daftar ke obgyn yg nanganin kita tiap bulan kontrol. Bingung niiih. Aku taunya emg udh fix sm obgyn tsb gak usah pk daftar2 lg 😵‍💫 mohon bantuannya yaa buibuuuukk yg udh berpengalaman. Makasiiii. #pleasehelp #firstbaby #jangan_dibully

25 Tanggapan

Tergantung waktu pas ibu lahiran dokternya ada atau enggak 😅 Saya dulu melahirkan di RS tempat praktik dokter kandungan saya. Tapi saya kontrol rutinnya di klinik, ga pernah di RS tersebut. Pas masuk RS mau melahirkan tinggal bilang aja saya pasiennya dokter ini, kan sambil bawa buku kontrol dan surat pengantar dari dokternya. Tapi qadarullah waktu itu dokter kandungan saya sedang ada jadwal operasi caesar, jadi saya melahirkan didampingi bidan, tetap di bawah pengawasan dokter, baru ditengok dokter pas di ruang perawatan

3y ago

Iyaa pervaginam

biasanya sih ditanganin sm obgyn yg biasa kita kontrol tiap bulan bun. kan nanti bawa buku kontrol kehamilan, jd tau kita pasien siapa. kalo memang pas lahiran dokternya lg berhalangan, mungkin akan digantikan oleh dokter yg standby. waktu itu jg saya tanyain ke dokter saya, nnti lahiran sm beliau atau tdk.. kata beliau kalo lg ga brhalangan insya allah bisa, tp kalo ada urusan lain nnti digantikan dokter lain, krna wktu itu kebetulan HPL saya bbrpa hari sblm lebaran idul fitri dan kabarnya dokter saya mau mudik ke kampung halamannya.

klu aku wktu itu lahiran ditangani langsung sm dokter obygn nya waktu pas pembukaan 2 aja, perawat dstu lngsunh telpon dokter yg biasa aku kontrol. kebetulan wktu itu dokter nya lg ga ada praktek karna dia praktek malem saat aku bukaan udh mulai nambah jg dokternya bulak balik k tmpt aku sm tmpt praktek nya. malah dia nanganin aku dulu, pdhal itu malem dia jam nya praktek tp pas minggu² terakhir aku kontrol aku sempet nnya jg sih,nnti klu lahiran bakal ditanganin sm beliau apa engga mending bunda nnti tnyain aja sm dokter nya

Sy lahirannya dibeda kota. Jadi pas hamil di kalimantan, pas mau lahiran pulang ke jawa. Di jawa sy priksanya ke dokter praktek. Krn kata dokter sy harus lahiran di RS jadinya pas mendekati lahiran sy ke RS, tp bukan RS tempat dokter tsb kerja. Melainkan beda RS. Sy datang priksanya pas jadwal dokter perempuan. Jadi pas lahiran, yg menangani ibu dokter tsb. Sebenarnya bisa aja kalo mau ke dr tempat sy priksa itu, tp krn pelayanan RS di tempat kerja dokter tsb itu kurang jadinya sy ke RS lain yg pelayanannya lebih baik.

Tergantung rs tempat melahirkan nya bun Waktu lahiran saya ada tanya ke 2 rs Pertama di rsia terkenal di daerah saya. Rencana akan kesana karna bisa pakai bpjs. Disana di jelaskan prosedur nya. Bisa melahirkan dengn obgyn biasanya / obgyn lain ( request ) baik itu normal / sc. atau bidan ( untuk melahirkan normal. Obgyn jaga untuk sc ) Kedua di rs tempat obgyn saya praktek. Disana katanya pasti bisa melahirkan dengan obgyn yg biasa kita kontrol. Untuk lahiran normal / sc

mungkin tergantung prosedur RSnya ya bun. kalo sya melahirkan di beda kota, wkt mau melahirkan sya ditanya mau sama dokter siapa, kebetulan sya sudh pilih dokternya krn sebelumnya berencana kontrol dg dokter tsb. sya lahiran subuh² juga dokternya dateng jam segitu ikut bantu krna takutnya ada penyulit ketika lahiran. dijahitpun juga sma dokternya. perawat sama bidan cuma bantu² aja. kalo dokter anak gak bisa milih, tergantung yg ada di hari itu.

dulu dokter obgyn saya malem² bun ditelp padahal saya peserta bpjs. mgkin tergantung kebijakan rs kali ya. yg pasti klo udah dapat surat rekomendasi untuk mondok pasti lahiran tetep sama obgyn nya kok bun. dan itu sampe selesai, sampai jahitan repet semua bun. klo saya liat dokter yg nangani saya tanggung jawab bgt sih. mgkin bisa tanya kan dokter nya bun.

saya Sc tetp di tangani sama Obgyn yg ngontrol dari awal kehamilan ,karna dia yang paling tau sama riwayat perjalanan kehamilan selama 9 bulan , kalu yang naganin anak se adanya bidan disitu adanya siapa .. jandian SC jam 7-9 pagi mundur jadi jam 2 siang 😀 junggu Dr. nya selesai praktek karna pasien Dr ku paling banyak dari Dr lainya

sy lahiran pagi . ke RS subuh2 . yg nangani full bidan . dokter cuma visit aja setelah selese . tapi kan semua bidan juga di bawah pengawasan dokter . karena sy lahirannya normal dan tanpa indikasi2 mungkin . kalo kakak sy juga di RS tapi dia VBAC . jadi masuk IGD langsung bilang pasien DR.x . jadi pas lahir yg nangani dokternya langsung .

tergantung waktu lahiran dan jadwal dokternya, bunda. pengalaman ku USG sama dokter tsb di bidan (bidan saya kerja sama dengan dokter RS). pas lahiran di rujuk ke RS oleh bidan langsung ke obgyn tersebut. pas banget hari sabtu, jadwal beliau off dan tugas di tempat bidan yang rujuk saya 😄 jadinya di alihkan ke obgyn lain.