MPASI BABY J 9M 23D

Buibuuu, Persediaan lele mulai banyak karena pasar banyak tutup. Jadilah kemarin borong lele 1kg buat keluarga. Kalau menunya beberapa hari ke depan masih lele ya dimaklumi. Soalnya belanja ke kang sayur keliling cuma bawa lele dianya. Mau beli ayam ga mungkin krn yg dibawa ayam broiler. "Sop Lele" Bahan: Ikan lele Nasi putih Tomat Bamer Baput Minyak goreng Sedikit garam Ati ayam kampung Bumbu ungkep non instan Kaldu ayam hasil rebusan ayam kampung Cara masak: Sop Lele: 1. Bersihkan lele, hilangkan bau amis dengan daun jeruk. Diamkan 5 menit. 2. Kupas & iris bamer & baput. 3. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bamer & baput sampai harum. 4. Masukkan lele, oseng. Tambahkan kaldu ayam. 5. Sebelum matang, masukkan tomat yg telah dipotong. 6. Tunggu beberapa saat hingga matang. 7. Ketika matang, sisihkan. Ati ayam kampung: 1. Rebus ati selama 20 menit dengan air putih. 2. Setelah matang, sisihkan. 3. Marinasi dengan bumbu ungkep. 4. Goreng sampai berubah warna. Setelah semua matang, tata di piring saji. Hidangkan dengan nasi putih. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 9M 23D
3 Tanggapan

Pengin pecel lele tapi gak ada lele disini.😭 Aku baru tahu ternyata lele bisa dimasak sop. Aku pikir cuma digoreng doang. Thanks mak, aku dapet ilmu masak lagi.👌

4y ago

YAIALAH. INI AJA AKU NGEDUMEL DI MANA MANA. GONDOK BANGET. BERASA MAU BIKIN LODEH BUAT SEKAMPUNG!!!! GAS GAS GAS 🤣🤣🤣🤣

ih ko sama wkwk Tadinya mau beli lele juga tp gajadi takut bosen si bocil Jadi beli ati ayam tp belum di masak:(

4y ago

Potong potong potong potong 😛😛😛😛

Plis jangan pake piring ini mak nanti aku masak mie lagi :(

4y ago

Betul itu. Aku berhak mendapatkan 1% saham mereka 🤣