Bayi Rewel Kenapa?

Buibuuu, Mau berbagi kisah bayiku yang seminggu terakhir rewelnya minta ampun sampai aku kira udah siap mpasi tapi aku tidak jadi kasih mpasi dini karena takut salah langkah. Hari ini aku mengambil langkah yang tepat, pijat bayi. Pijat ya, bukan urut bayi. Singkat cerita, bayiku rewel seminggu. Nenen susah, popok udah diganti, baju ga pernah basah keringat, suhu ruangan ok. Bingung dong sebagai mamak harus apa lagi karena nangisnya luar biasa banget! Terus sharing ke tetangga katanya coba diurut aja bayinya karena memang bayi gampang pegal, gampang kembung dll. Nah setelah baca dan dengarkan sharing dari tetangga akhirnya memutuskan buat pijat bayi yang dilakukan oleh terapis bersertifikat. Pijatannya lembut ga bikin anak tersiksa. Dan yang pijit sabar banget ngadepin anak saat rewel. Ternyata tau ga kenapa? Bayiku rewel karena kembung. Setelah itu dia tidurnya enak, pulas sampai 1.5 jam. Terus nyusunya bagus, sampai hindmilk nya dapat (terbukti dari warna pup yang kuning). Udah nggak rewel lagi, dan lebih banyak tertawa dan ngocehnya. Semoga tipsnya berguna bagi para ibu yang anaknya lagi rewel. Sabar ya ngadepinnya. Tukang pijit solusinya! ?

6 Tanggapan

anaku jg tiap 1bulan skali di urut bund,soalnyaa dah mulai aktig

5y ago

Oh gitu ya bu? Kata nya tetanggaku kalau bayi aktif gampang keseleo ya? Jadi katanya harus pijat minimal sebulan sekali seperti ibu bilang.