MPASI BABY J 7M 29D

Buibuuu, Maaf kemarin ngga posting MPASI karena makanan Baby J kemarin dimasakin neneknya yuhuuu~ Hari ini Baby J makan salmon lagi! Btw salmon & tempe yang saya kasih bukan segitu ukurannya. Menyesuaikan ya karena sesungguhnya mamak ngantuk banget semalam pas nyiapin. Salmonnya masih beku, jadi dipotongnya pagi ini. Mau motong tempe takut berubah rasa paginya. Yowis dipotongnya pagi ini ? "Salmon is Life" Bahan: Ubi Beras putih Salmon Tempe Daun salam Bamer Canola spread Cara masak: 1. Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker kecuali salmon & canola spread. 2. Panaskan wajan, masukkan canola spread dan pan seared salmon yang telah dipotong. 3. Sebelum makanan di slow cooker matang, masukkan salmon yang telah di pan seared. Hal ini bertujuan agar daging salmon terasa empuk dan mudah dikunyah bayi. 4. Saring semua bahan, buang daun salam. 5. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ? ❤️

MPASI BABY J 7M 29D
5 Tanggapan

Hari ini buat cemikan kentang buat k tetep d lepeh sama k, padahal emaknya masak dgn penuh Cinta dari subuh eh d lepeh wkwkk yg nyobain pada. Bilang enak Die tetep Cinta nasi, salmon pun pake nasi wkw J selalu bikin ngiler menu makan nya

4y ago

Sini K tante bisikin dulu ya... Emaknya cape woyyy masaknya dari subuh terus ngana lepeh astagfirullah bocaaaaah 😤 Sini aunty makan bareng aku 🤗 ntar ta' buatin porsi buat aunty juga ya.

Scrolling menu mpasinya malah jadi aku yang ngiler mom 🤣 Pantes lahap banget baby J maemnya hihi Izin kepo ya mom, Baby J sekarang bb nya berapa mom?

4y ago

Dia itu moody sebenernya haha. Menu MPASI yang enak aja bisa bagi dia B aja 🤣 tapi menu kambing dan salmon dia paling suka. Belum nimbang lagi, nih. Terakhir beratnya 7kg awal bulan ini. Nanti nimbang lagi bulan depan hehe.

Ah, baby J menunya samaan kaya auntie. Tempe. Tapi tempe disini nggak seenak tempe yang dibungkus daun pisang.😕

4y ago

Untung ga dibalut sama daun jati. Nanti jadi nasi jamblang, auntie 🤣

Aku kaget dong liat porsi salmonnya kirain segitu dimasak semua. Hampir ngamuk saya 🙂

4y ago

Amuk aja, kak. Besok mau sekalian masukin foto satu salmon utuh yang sashimi grade pula 🙂

Yummy