MPASI Baby J 7M 2D

Buibuuu, Baby J turned 7m yesterday ? sayangnya dia susah sekali makan. Pagi ini masak bahan karbo lain karena mendiagnosa dia juga bosen sama si ubi tapi tetep ngga suka nasi. Jadilah masak karbonya kentang. "Kentang Patin" Bahan: Kentang Patin Tofu powder Daun salam Daun Jeruk Coconut oil Pumpkin Cara masak: 1. Kukus kentang, pumpkin, & patin. Saat mengukus air kukusan ditambahkan tofu powder. 2. Setelah matang, ikan patin di pan seared menggunakan coconut oil sampai kecoklatan. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk. 3. Blender bahan kukusan dan patin. Campurkan air kukusan yang ditambahkan tofu powder. 4. Sajikan selagi hangat. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ? ❤️ Report: puji Tuhan makan 8 SDM pagi ini dan siang ini makan 5 SDM. Buat anonymous yang suka komentar mengenai daging kambing, coba beliin lauk sini buat anak gue ?

MPASI Baby J 7M 2D
6 Tanggapan

Lagi membayangkan baby J ini gembul2 lucukk makannya banyak bgt sampai 8sdm... Semoga anakku mau makan banyak Bun mau tanya kalo ikan2an di pan seared begitu tdk amis ya? Pernah bikin sekali aja ditumis bareng baput ikan lele saat dicampur amiisss amsyong..

4y ago

Ngga, bu. Sebelumnya dipakaikan jeruk nipis dulu biar ga amis. Semoga membantu ( ╹▽╹ )

Hy baby J,,boleh dong bun saya coba resep nyah baby saya lagi tumgi nih bener2 GTM banget cuman makan senack ajah mudah2n mau nih di buatin resep dari bunda🥰🥰

4y ago

Makasih bun

senengnya baby j makannya lahap, kok anakku g suka ya sama mpasi homemade, caranya gmn ya bun biar mau mpasi homemade?

4y ago

Dilatih, bersabar & telaten bu. Bayi saya ga pernah dikasih MPASI instan dari awal krn memang banyak alergi makanan jadi mau ga mau dia makan yg saya buat. Syukur selalu dimakan (◍•ᴗ•◍)

Tofu powder nya merk apa ya? Soalnya tumben tau ada tofu powder😂

4y ago

Lupa soalnya udah ga pakai.

Hi baby J, you're so lucky!😉

4y ago

Ofcourse you are.🤗

😊🤗