Snack MPASI BABY J 9M 31D - foto terartsy

Buibuuu, Baby J lagi masuk fase GTM lagi (~ ̄³ ̄)~ mama tidak menyerah karena melihat dia lahap makan biskuit Heinz Farley di pagi buta. Jadi hari ini bela-belain gendong jarik ke kang sayur beli pisang tanduk yang harganya cuma 4.5K per biji. Bahan: Pisang tanduk Tepung terigu Air dingin Gula merah Pandan (sebagai garnish) Minyak goreng Cara masak: 1. Potong pisang tanduk kecil-kecil. 2. Buat adonan tepung terdiri dari tepung terigu & air dingin. Perhatikan konsistensi. 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu masukkan pisang yg telah dibalur adonan. 4. Ketika warna kecokelatan, angkat. Sisihkan. 5. Iris gula merah, taruh di mangkok kecil. 6. Masukkan air dalam panci untuk tim gula merah & masukkan mangkok berisi gula merah tadi. Aduk sebentar hingga semua meleleh. 7. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ Ini foto ter ARTSY yang pernah saya ambil. Asheeek. Makanan ini pengin dikirim ke Selandia Baru buat Mamak Unyil & keluarga. (ʃƪ^3^)

Snack MPASI BABY J 9M 31D - foto terartsy
12 Tanggapan

Long time no nongol maak udah 10 bulan aja Baby J. Kami sekeluarga juga doyan banget pisang tanduk, tapitapi kok tiap nitip ke buk sayur harganya 14rb cuma dapet dua 😢 jadinya ga pernah beli lagi padahal nyoy banget. Ojan doyan banget dijadiin finger food padahal dulu makannya masih tekstur saring 😆 pankapan nyoba lagi deh. Sekarang lagi fase suka BLW nasii (sekarang baru kebayang pas dirimu bilang Baby J ngemilnya nasi). Bahagianya udah bisa dikasih nasiiiii 😆😂

4y ago

Nggak nakal kok auntyy, mereka usil aja seneng liat emaknya banyak gerak 😆 Aamiin aamiin makasih mak 😘

Ah, aku overwhelmed. Kamu baik sekali mak, selalu ingat kita di sini setiap bikin makanan.🤗 Ini kalo pisang Cavendish dibikin kek gini, enak gak mak?😂😂

4y ago

Untung punya mak 😂

Lagi ujan liat ini langsung pengen Apalagi di makan anget² 🤤 kombinasi gulmer perpaduan yg pas. enaaako deliciooosto

4y ago

Yoi (っ˘з(˘⌣˘ )

Akhirnya nak kicik di fase gtm juga diusia 7m4d,,putar otak lagi ganti2 tekstur blender dan saring Ada saran mak?

4y ago

ikut jwb dikuahin bund buburnya, mudah2an berhasil \(@_@)/

bund mau tanya kalau utk baby 7m pisangnya boleh pisang apa aja atau pisang khusus? buat snacknya

4y ago

Maap buk kalo saya pas 9 bulan ngasihnya Yummy Bites aja atau buah. Ga sempet masak...

Enak bener 🤭 kalo saya bikin ini mah bukannya habis sama dede bayi tapi sama emaknya.

4y ago

Wakakakaka maaaak (~ ̄³ ̄)~

Ini mah bukan anak doank yg mau makan..aq jg mau makan bun..🙈

4y ago

Monggo mak. Nanti ta' kirim ₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾

Ga pernah nolak pisang ya ... Toss 🖐🖐

D sini perbiji nya 5rb, beda 500😂

Anak bunda skrg umurnya 10m pas dong yah?