bayi menolak dot

buibukk.. disini ada ga yg bayinya nolak minum asip dari dot? bayiku 3 bln ga mau minum dot sama sekali.. pdhl dulu pernah minum pake dot dan mau.. kok skrg ga mau ya

13 Tanggapan

dulu waktu anak saya masih bayi juga gak mau dot bunda.. jadi ya gak saya kasih dot. murni asi langsung dari payudaranya bunda. 😁 di paksain pun juga kasian anaknya malah nangis.. padahal dulu udah sedia botol dot dari yang kecil sampe yang gede. tapi gk di pake semua. alhasil ya debaynya saya bawa kemana-kemana biar gak repot kalau mau kasih asi. kerja pun saya bawa... haha

Adeknya pinter berarti 😊😊😊 stop dot sebelum menyesal kayak saya bun, dot bahaya lhooo bisa bikin bingung puting, dan yg parah bingung puting laten kayak saya bun. Produksi asi turun drastis. Kalo boleh tau knp ga direct saja bun?

5y ago

sama2 😚 sabar bun semangat..semoga dede nya makin pinter

makasih bunda2 atas jawabannya.. iyaa saya bersyukur banget baby ga mau dot.. ga susah2 nyapih jugaaa. hehe cm kemarin saya galau karna saya ada tanggungan kuliah.. tp alhamdulillah skrg uda ga masalah lagi.. jd ga masalah baby mau dbf terus pun😊

malah bagus ya bun klo gk ngedot, ank saya dlu 1-2bln ngedot, hbs itu sampai skrng umur 5th gk doyan ngedot kebnyakan ngedot jga gk bagus buat pertumbuhan gigi, dan gigi mudah / cpt kroopos di usian dini

mlh bagus Lo Bun .. kbnyakn pke ASI eksklusif Lo .. keponakan dulu masih umur berapa bulan mlh d kasih asi eksklusif n juga DOT gitu Lo GK me malah minum yg sama persis wadahx punya anakku ttpi DOT x berbeda malah

coba kompengnya diganti Yang gepeng bund, karna lebih mirip dengan rasa putting susu kalau diemut.

coba dibantu pakai pipet aja mom. anak sy juga ga suka dot jadi org rumah sy suruh pakai pipet mom

waduh sama mom, jadi skrg anakku ga bisa ditinggal krn udah bnr2 nolak dot dan blm dpt solusi nya.

4y ago

Sama byn bayiku jga gitu

Anak sy jg bunda, udh hmpr 1bln ini sy latih pke dot tp ttp g mau jg

5y ago

Pke yg mirip PD bunda merk avent sm comotomo, trs sy cb pke botol pigeon yg biasa jg g mau, sy ksh mpeng huki jg g mau, kmrn mau sy beli yg botol pigeon soft touch tp stlh sy bandingkan sm avent tyt lbh kenyal avent dotnya, akhirnya g jd bund

coba merk como tomo.. in yg pling mirip pentil