spesialis anak

Buibuk, kalau berobat ke spesialis anak kira² biayanya brpa ya?

43 Tanggapan

tergantung lokasi nya bun. aku di sukoharjo ditempatku kalau konsul ke RS, biaya konsul dokternya 60, blm lg dtambah biaya administrasi dll. lebih murah ke tempat dokter anak yg buka praktek lgsg (biasanya krja sama apotek) byar jasa dokternya 50 (gaada tmbahan biaya lain).

Dokter spesialis anak atau yg lain di RS. Carolus biasa aku berobat 350rb + admin nya. Obat dll diluar dari biaya itu. Kemarin aja aku imunisasi DPT 1 yg suntik nya ga bikin panas/anget badan bayi total semua nya habis 1.300rb bun.

Biasanya tergantung rs/klinik dan pendidikan dokternya bun, kalo di tempat anak saya, untuk konsul aja 140rb ada juga yg dokternya pendidikannya lebih tinggi & pengalamannya banyak itu 250rb

Ke puskesmas aja bun . Anak ku klo sakit ke puskesmas langsung sembuh , sakit mata belekan , batuk pilek , demam , ruam ruam merah . Alhamdulillah sembuh . Biaya 5ribu rupiah hehe

4y ago

Kalo disini ada bkia, Bun. Makanya ANC di puskesmas..

Konsul aja 120rb, klo sakit tergantung sakitnya bu. Anak aku sakit alergi, mata belekan aja bun..ternyata alergi.. Itu bayarnya 5rts rbuan.. Buat nyembuhin mata belekan😂

4y ago

Iyah bu.. Aku jg.. Ke bidan dulu awalnya.. Dikasih salep.. Terus tetep aja belekan, terus ke dokter umum dulu yg deket rumah.. Tetep aja belekan.. Sampe 2 bulan bu kayak gtu.. Sama abuh gtu bu pelopak matanya.. Jd dibawa ke spesialis anak, ternyata alergi katanya. Emang akunya hbis melahirkan makan telur n kcang2an.. Mungkin krn itu.. Alhamdulillah skrg alerginya udh sembuh. 😊

Tiap daerah beda2 mungkin ya bun. Saya periksa di apotek yang ada praktik dokter anaknya, sekali periksa 150-170rb. Domisili di Sukabumi.

Tiap daerah, tiap RS, keluhan pasien, tindakan dokter & obat yg akan ditebus berbeda-beda Bun. Jd nominal biayanya ga bs disama ratakan.

Tergantung treatment yang dibutuhkan bu. Biasanya biaya jasa yang saya keluarkan 250-300 ribu. Belum termasuk biaya obat, vitamin, dll.

Terima kasih bunda atas sharing nya.. setidaknya ada gambaran biaya utk saya.. sehat selalu utk keluarga para bunda disini ya :))

Klo di kota saya, biaya konsultasi rata2 150rb bun... utk hrg obat tergantung penyakit nya... sama obat paten/generik...