bapil pada bayi

Buibu sharing dong, bayiku usia 2bln lebih kena bapil sampe suaranya grok grok gt. Udah q priksain ke bidan n di kasih obat "anacetin" g sembuh, dan sudah di uap pake air panas kasih minyak kayu putih. adakah cara alami lain buibu?

9 Tanggapan

Ttp d jemur bun, gempur asi. Kalo aku badannya olesin pake bawang merah & minyak telon. Klo ada diffuser pake itu, atau gawang merah iris tipis taruh d mangkok, trus taroh deket dede nya bun

pke transpulmin diolesin di dada leher sm punggung tiap habis mandi. Anak saya klo bapil jarang mnm obat bund saya olesin itu sembuh 2/3 hari kemudian

Semangat ngasih asinya bun. Harus yakin kalo di ASI bnyk zat kekebalan tubuh untuk dedek. Bunda makan makanan yg lebih bergizi lagi. Sabar, tlaten.

Kisaran jam brp yg baik untuk menjemur bayi? Karna pernah baca artikel jam 10 paling baik. Tp skrg kan panas banget jd sanksi

5y ago

Oke. Saya akan coba jemur lg. Makasih ya bun

Gempur asi aja buun.. insyaAllah cepat sembuh 😊

Asi ga bun?? Klo asi, bundanya yg minum obat

5y ago

Kalo bundanya yg minum obat kasian bundanya, dedeknya ga dapet obatnya, bundanya aja yg kena obat

Jemur sesering mungkin tiap pagi

Gempur asi sama dijemur bund.

Gempur asi ma di jemur