Ukur bbj dari lingkar kepala

Buibu, memang ukur bbj itu bisa cuma dr lingkar kepala ya? Saya ini kehamilan kedua tp kok baru pernah ya ukur bbj cm dari lingkar kepala. Dan di kehamilan kedua ini saya baru pernah periksa ke bidan. Bidannya punya alat usg dan katanya skolah usg. Emg usg yg biasa bgt gitu sih. Nah minggu lalu pas uk 36 minggu itu bidannya ga banyak usg. Jd cm usg di panggul aja buat liat kepala dedek utun dan dr kepala itulah bidan blg bb nya sekian. Bisa dipercaya ga ya usg di bidan walau katanya sekolah usg? #Sharing_dong_Bund

17 Tanggapan

bun boleh gx sih hamil 32 minggu mengkomsumsi susu pernagen momi menyusui.. soal nya slh beli