bayi naik motor

Buibu bayi usia berapa ya boleh diajak naik motor? Mohon jawabannya

24 Tanggapan

Bayi saya 5 hari setelah lahir sudah diajak naik motor dgn jarak yang jauh. Karen kita gak punya mobil adanya motor dan keuangan menipis untuk naik taksi atau on line...Alhamdulillah gpp yg penting di seliputin dan kondisi bayi juga mempengaruhi ya bun jadi dilihat kondisi bayinya

Baby sy dr 5 hari udh naik motor bun ke klinik karna sakit. Bulan depannya imunisasi naik motor juga. Yg penting digendong pkai kain ditutupi mukany, trus sy lapisi pakai selimut baby lg. Pakai topi pakai baju dn celana panjang, pakai kaos kaki🤗

5y ago

Waah hebat adeknya kuat yaa 😁 makasih bun jawabannya 🙏

Bayi saya juga sering naik motor bun.. Tapi semua orang suka protes kalo bayi aku naik motor gak pernah pake jaket. Padahal itu jarak dekat.. Kalo anakku malah gamau kalo dipakein yg ribet2 menurut bunda hala itu berbahaya gak sih buat paru parunya

5y ago

Jadi gimana bunda nanggepin tetangga yg suka nyinyirin itu

Kalo di tempatku(banjarnegara) bayi boleh naik motor/mobil(keluar rumah) usia 40hari bun alasannya sebelum 40hari pamali dibawa pergi , alasan ilmiahnya sistem imunitas bayi sebelum umur 40hari belum maksimal🙏

5y ago

Aku clincing mba, banjare bae. Salam kenal mbake😁

anak aku baru lahir juga naik motor, abis lahiran dari bidan kerumah lumayan jauh karna gk ada mobil jadi terpaksa naik motor, terus setelah 40hari setiap minggu pasti naik motor karna setiap minggu aku pasti main krmh kaka 😊😊

Anak saya dari 40 hari udah diajak naik motor buat tindik sama sunat ke bidan , usia 3 bulan imunisasi ke rs pake motor juga kurleb 40 menitan .. yg penting jaga suhu bayi pantau terus selama perjalanan

Ga ada patokannya bun, tiap anak beda2. Dan cuman ibunya yg tahu dan hapal bagaimana kondisi si anak, amankah untuk naik motor.

Klo bayiku 36hari aku ajak naik motor karna harus imunisasi ke bidan, tapi pas awal imunisasi itu pake mobil bun karna masih seminggu...

Klo saya blum lahiran aja udh di ingetin sm mama g blh bawa bayi naik motor kasian kata nya msh kecil udh ngerasain udara kotor.

Anak saya dari seminggu udh d ajak naik motor ke tempat bidan. Tapi ttep masih satu komplek soalnya klo jalan kaki lumayan.