BAB AIR

Buibu, ada yang pengalaman babynya bab kayak air gini gak. Bab nya air warna kuning dan bau obat. Begini urutan kejadiannya : 1. Kejadian ini terjadi 3 hari setelah suntik DPT1, apakah ada pengaruhnya ? 2. Anak saya minum sanmol selama 3 hari karna badannya anget, apakah ada pengaruhnya ke bab yg bau obat ini ? 3. Anakku gak rewel, nyusunya lahap, dan bab nya setiap habis nyusu atau pas nyusu 4. Kemarin hari minggu bab 6 kali, dan air seperti ini. Ini kenapa ya bun :'( Anakku 2 bulan 20 hari, minum asi + sufor

BAB AIR
12 Tanggapan

Langsung ke dokter atau ke tempat bunda imunisasi untuk konsultasi perkembangan setelah imunisasi.. soalnya kemarin anak sy HBS imunisasi DPT 2 trus diare aja langsung sy bawa ke bidan tempat imunisasi Bun.. Alhamdulillah cm sehari sembuh..

5y ago

Berarti kemungkinan GPP Bun, kalo udh lebih dr 3 hari saran sy bawa ke bidan terdekat ya Bun..

bawa ke dokter spesialis anak bun. atau konsultasi dulu ke halodoc kalau memang masih nunggu jadwal dokter lainnya. di halodoc juga ada dokter anak yang ramah. semoga membantu

Efek obat kayanya mom.. anaku kmrn abis imun DPT 2 jg kaya diare gt si, malah ijo warna fesesnya.. aku kasih lacto b aja.

5y ago

Iya bun. Dr hri rabu kemarin pup nya udh normal lg bun. Banyak ampasnya 😊

Kmrn anak saya gtu bun, cba bikin parudan singkong di peres air ny doank cmpr gula merah minumin insya allah

5y ago

Oh, iya yh bun.. Coba bawa ke dok dlu bun

Bawa ke dsa aja bun, sepertinya ada masalah dgn obatnya atau apa mungkin kelebihan dosis pemberian obatnya?

5y ago

Skarang udh gak minum obat bun. Kemungkinan efek obat soalnya bau obat. Mau coba nunggu dulu sampai hari rabu ni bun, karna td pagi bab normal ada ampas tapi siang dan sore air lagi. Klo rabu masih gini mau ke DSA

Kayaknya efek obat yg di mnum de bun ank saya jga kmrin hbis suntik bab nya cair

5y ago

Iya bun kayak gtu

kalo udh keseringan gt bawa ke dsa bu.. nanti dehidrasi dede nya

5y ago

selama ubun" nya ga cekung In Shaa Allah ga apa

Bawa k dsa bun, klo pup harus ada ampasny

5y ago

Tadi pagi bab nya normal lg bun ada ampasnya, tapi siang dan sore air lagi. Baby juga bobonya anteng. Mau coba tunggu sampai rabu dlu ni bun, klo masih gini nau ke DSA

Sudah berobat ke dokter belum bu ?

5y ago

Belum bun, ini mau nunggu sampai haru rabu dlu.. Kata kakak ku selama anak gak rewel, gak demam dan nyusunya banyak gak masalah

Langsung bawa ke dokter anak

5y ago

Alhamdulillah, syukurlah