Sukses Pumping Selama 2tahun

Buibu ada kah yg sukses pumping sampai 2 tahun? Maksudnya karna anaknya gamau DBF, bingung puting, tapi bisa full ASI sampai 2 tahun dengan cara di pumping. Karna katanya yg bikin ASI lancar itu ya DBF, otomatis kalau hanya ngandalin pumpingan saja itu lama kelamaan produksi ASI akan berkurang

9 Tanggapan

Aku belum punya pengalaman pumping 2taun. Cm bantu jawab ya bun. Kan asi itu prinsipnya supply and demand. Makin sering di sedot maka tubuh jg akan makin cepet produksi asi lg. Jd kalo di pumping pun prinsipnya ya sama seperti itu. Asal pumping rajin dan sering ya produksi asi pun akan banyak. Cm kalo emang lg haid asi jd sedikit sih

5y ago

bener bun saya jg berpikiran spt itu, tp saya pernah denger katanya cmn di pumping aja gabisa bikin asi lancar trs karna daya hisap pumping beda sm hisapan bayi yg bisa maksimal ngosongin PD nya. jd klo di pumping doang lama klamaan bikin asi sdikit

Aku pengen pumping dan dbf juga tp apa bisa ya bun... Aku pengalaman anak pertama full dbf klo lagi di perjalanan atau pergi2 suka ngamuk dan itu repot bgt. Soalnya anak ke 2 ini kemungkinan bepergian lebih sering daripada yg pertama dulu.

4y ago

Aku juga belum ngerti bun, soalnya si dede masi dlm perut.

Saya full pumping bun,dan masih harus berjuang ,anak saya baru 13 bln. Kuncinya disiplin, konsisten, dan yakinin diri sendiri bisa sukses mengASI sampai dede usia 2thn. Semangat ya bunda

3mo ago

bun boleh minta WA nya buat sharing tentang pumping

Sy pumping bun baby ga mau nen langsung dan usia baby 7 bulan mampet😢padahal asi sy dulu banyak sekali pum 1pd full 1 botol kadang masih tambah setengah botol. Sekarang nangis rasanya sedih banget

4y ago

Knp bisa mampet bun

Gabung aja bun di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook. Banyak ibu perkerja sukses menyusui anak sampe umur 2tahun bahkan lebih kok. Menyusui dg 1 PD atau Full Pumping

Kunci eping itu disiplin memerah sesuai jadwal Bun. Sebelum memutuskan jadi mama eping, sebaiknya usahakan relaktasi saja dulu. Bisa ke konselor laktasi untuk dibimbing

Tmn ku pramugari sukses pumping, belum 2 tahun sih tapi udah 20 bulan

5y ago

wahh hebatnya 😂 semoga saya juga bisaa.. soalnya takut anak bingput, tp msh bisa pakai asip gitu

Aku full pumping tapi baru nyampe 8 bln😂 mudah"an bisa nyampe 2 thn

3y ago

Skrg gmn bun, masih pumping??

👍🏽