slowcooker

Buibu yang bikinin si baby MPASi, mau tanya nih mending mana bikin MPASI pakai slowcooker atau pake kompor dari segi waktu dan kandungan gizinya?

14 Tanggapan

Kompor emang lbh cepet bun.. tp bkn brarti slowcooker yg masaknya lama bikin gizinya hilang.. justru slowcooker itu mengunci gizinya saat memasak dlm waktu lama dg suhu yg pas, kan tau sendiri bun sayur yg dimasak dg suhu terlalu tinggi vitamin dan mineralnya bisa hilang.. dan praktisnya pake slowcooker kita bisa tinggal aktivitas lainnya.. ntar mateng tinggal blend bntar jadi.. slowcooker jg hemat listrik bun.. Aku juga suka masak harian pake slowcooker bagus kata sepupuku yg dokter.. Itu cmn pendapatku mungkin bnyak dr bunda yg berbeda pendapat.. 😊😊

5y ago

Gpp bun.. pake mulai mertua sakit krn gk bisa makan yg keras2 plus nutrisi jg harus terjaga yaudah masak pake slow cooker.. enak kok bun.. lama kan dg suhu rendah dan pas buat sayur atau daging(sesuai opsi) jd gk perlu khawatir nutrisi hilang atau biaya listrik mahal krn hemat bgt.. dan udah konsultasi ke ahli gizi emang bagus kok..

Kalo menurut Dokter spesialis anak yg ahli nutrisi juga. Sama aja bun ga ada beda. Nutrisi sama kok, kalo adanya kompor ya pake kompor, mampu beli slowcooker ya pake slowcooker. Paling ya beda di waktu dan efisien aja. Kalo kandungan nutrisi sama aja bun menurut para ahli.

Kalau saya pake slowcoocker bun menurut yg saya baca si slowcoocker lebih mjaga nutrisi dari makanan karena masaknya yg lama tdk membuang terlalu bnyak nutrisi. Anak saya juga maunya pke scc klau di msakin di kompor ga mau di lepeh

Slow cooker bagus buat bikin kaldu, udah coba bikin kaldu ceker di panci biasa dan slow cooker hasilnya jauh lbh bagus pake SC

5y ago

Klo dr segi rasa dan nutrisi sih sepertinya sama ya.. cm klo SC mempermudah buat yg kerja sih jd tergantung enaknya aja gmn

Sy sih pake kompor biasa aja slowcoocker malah ribet perasaan😁

Pake slow cooker ajah biar kandungan nutrisinya terjaga 👍

Slowcooker buuuun... Apalagi yg digitaal... Praktiseeee

masak pakai kompor bisa mengurangi nutrisi makanan

Aku pake kompor biasa bun. Terus masanya dikukus

Kalo ak mending kompor bun lebih cepet.