GALAU MPASI ENAK

Mommss mau tanya disini rekomendasi dong mending pake slowcooker atau di kompor aja??? Terus minta rekomendasi nya peralatan apa aja yg harus d belii buat MPASi?? #mpasi6month #perjuanganseorangibu

7 Tanggapan

kmrn pas awal mpasi aku jg galau bgt bun di kompor, slow cooker, atau food processor sampe akhirnya aku beli semua nya. Honest review dari aku : * Slowcooker — kalo bunda sibuk/working mom bunda butuh ini, kalo tujuan nya mau masak kaldu yg bakal lama bgt bunda jg bakalan butuh ini, kalo punya budget lebih boleh beli ini bun. (Tapi saranku kalo mau beli SC jgn yg untuk baby karna kecil bgt, untuk jangka panjang kayak nya ga kepake karna cuma 0.8L kapasitas nya. Aku pribadi beli yg 1.2L dan sekarang SC ku cuma kepake kalo buat bikin kaldu aja) . *Food processor — kalo ada budget lebih silahkan beli bun. Tapi kalo aku pribadi setelah menjalankan mpasi ini sangat ga penting bun. Dari awal mpasi sampe skrg ini paling jarang dipake karna space nya kecil bgt, bisa untuk masak nasi tapi printilan nya banyak bgt ribet menurut ku. aku cuma pake food processor di blender nya aja karna bagus bgt hasilnya lembut. Tapi kalo bunda suka travelling ini cocok menurut ku karna semua bisa dilakukan di satu alat dari mulai blender hingga kukus. *Kompor/panci — diantara semua serba-serbi alat permpasian ini paling menang jelas sih bun. Untuk menu masakan jelas bisa banyak ragam, mau bikin kaldu bisa (cuma resiko gas aja), ngukus dll juga bisa, walau mati lampu jg bisa anak ttp bisa makan karna pake gas. Nah segitu lah bun kira2. sesuaikan kebutuhan bunda aja sisanya.

bun waktu itu DSA anakku pernah kasih saran utk stop pake slowcooker. makanan mpasi di masak seperti biasa aja, menu nya juga standar seperti menu kita sehari2 aja. tinggal bumbu nya disesuaikan yg ramah mpasi dan teksturnya di sesuaikan dgn usia. peralatan mpasi yg penting buat aku itu slabber / celemek yg cekung ada wadahnya, yg bahan silicone. kalo pergi2 beli celemek yg sekali pakai nanti tinggal buang. nah kalo alat makan kayak sendok di sesuaikan sm maunya anak. anakku lebih suka sendok yg kayak silicone jd dia gigitin habis itu. sama baby chair yg bisa di bongkar pasang bun

selama MPASI aku masak pake kompor bun, blm pernah nyoba pake slowcooker si. menurutku yang penting gizinya tercukupi bun mau pake kompor atau slowcooker. akupun pake alat yang sudah ada dirumah bun, mungkin beli perintilan yang emang butuh aja kali ya untuk baby ku. food container, alat makan baby, kaldu bubuk, minyak Kanola, (blender dan saringan, panci anti lengket juga pake yang ada dirumah). kalo bunda punya opsi lain sesuai budget dan keinginan bunda silahkan 🤗

bebas senyamannya bunda aja & disesuaikan dg budget yg ada. sbnrnya mpasi ga seribet mikirin alat kok bun. yg penting pelajari konsep. peralatan pake yg ada di rmh jg gpp asal alatnya bersih (pisahin alat motong makanan yg mentah kyk prohe & yg matang). yg paling kepake jelas sendok, piring khusus mpasi anaknya, baby chair jg perlu (kl aku) soalnya buat ngajarin adab makan pd anak, sm food container buat wadah nyimpen bubur mpasi. semangat ya bun

ada plus minusnya dr msing2 alat masak sesuaikan aj dg kondisi. krna yg pling pnting dr Mpasi itu kandungan gizi yg trckupi & anak mau mkn. pralatan pke yg ada drmh pun g mslh. g hrus baru & khusus. yg pnting bli pralatan Mpasi yg saringan it aj udh ckup buat saring makanan baby.

food container yg kaca beli 3/5 pcs mam parutan keju saringan santan yg besar lebar talenan pisau panci anti lengket spatula kukusan/dandang/steamer sendok makan bayi sendok makan dewasa besi yang agak tebal (buat saring) blender/Chopper kecil

tim sat set jadi pake kompor. Gak sabar klo pake sc