Lingkaran Berbagi

Setelah awalnya saya bertanya kiranya apa yang menjadi barang paling utama pasca persalinan untuk si bayi, ternyata banyak yang merespon baik dan akhirnya terciptalah lingkaran berbagi tanpa disengaja. Saya pribadi mengambil contoh ibu Asih yang dibantu oleh dua ibu dan saya dari aplikasi TAP ini. Bukankah itu hal baik? Kita ciptakan atmosfer positif, saling berbagi dan tidak malu menerima bantuan. Alhamdulillah berguna. Mungkin postingan ini tidak bisa seheboh beberapa judul lain karena trend nya kurang. Tapi, hey! Yuk kita lebih aktif lagi di sini. Saling infokan dengan jujur yang benar-benar butuh bantuan dan siapa saja yang ingin membantu. Karena saya percaya kekuatan kasih antarsesama itu yang menguatkan kita sebagai ibu dan calon ibu. Sekarang tidak terbatas pada kebutuhan bayinya saja, kita sebagai ibu dan calon ibu juga butuh perhatian. Jika ada yang ingin menyumbangkan dan membutuhkan, sila berkabar di sini, ya. Mari terbuka, jujur dan saling mengasihi ❤️❤️❤️ Postingan asli: Buibu, saya sering membaca beberapa ibu di aplikasi TAP ini kesulitan ekonomi hingga tidak dapat membeli kebutuhan bayi baru lahir. Saya terpikir untuk bisa membantu, menurut buibu apakah yang paling diperlukan? 1. Bedongan bayi 2. Popok kain 3. Baju dan celana bayi 4. Kain gendongan 5. Lainnya, sebutkan Saya bukan mau pamer atau menyombongkan diri, saya murni peduli pada yang membutuhkan. Mohon sempatkan waktu beberapa detik untuk memberi jawaban. ❤️

349 Tanggapan

Subhanallah bundaa:') Saya sih belum terlalu paham apa saja ,saya juga hpl desember sedang mempersiapkan perlengkapan bayi. Keuangan saya dan suami belum stabil karena masih ada cicilan yg sedang kami bayar,saya resign kerja karena saya sering sakit dan saya sedang hamil . Saya ingin cicil satu persatu perlengkpn anak saya lahir bantu keuangan suami juga ,Saya jualan kecilkecilan bun jualan seblak kering sampe keuntungann nya saya belikan popok kain stgh lusin alhmdulillah . Semoga niat kebaikan bunda Allah lipat gandakan ,semoga bunda dipertemukan dengan orang yg benar benar sedang membutuhkan bantuan bundaaa💛✨

5y ago

Most welcome, ibu 😍😍😍😍😍

Hai hai! Apakah ada yg sedang membutuhkan baju bayi? Saya agak bingung baca komentar komentar di bawah mana yg sudah dapat mana yg masih butuh. Monggo kasih tau yaa. Kebetulan sedang ada rejeki lebih :) Update 4 Januari 2020: Komentar di atas saya post di bulan Desember 2019 dan sampai kemarin belum ada yg benar benar membutuhkan di sini jadi saya putuskan untuk mengalokasikan dana dan beberapa baju preloved anak saya kepada korban banjir di wilayah Tengsin Karet Jakarta Selatan. Saya update karena takut ada yg berharap sementara bajunya sudah tidak ada. Semoga ada rejeki lagi setelah ini untuk berbagi di sini ya :)

5y ago

Kesulitannya seperti apa bu?

Terima kasih banyak para ibu atas doa bagi saya, masukan dan ide briliannya. Jika ada ibu yang kenal orang yg membutuhkan harap beritahu ibu tsb untuk memberikan komentar pada postingan ini. Saya tidak mencari lewat media sosial saya pribadi karena saya tidak mau cari ketenaran dan tidak minta pamrih dari Tuhan. Saya murni hanya ingin membantu yang kekurangan karena saya percaya kebaikan itu bisa menular. Semoga postingan ini terus naik jadi tidak tenggelam dengan bad vibes, ya. Mohon masukan dari ibu semua untuk benda dan merk. Semoga saya masih ada umur dan rejeki untuk membantu.

Assalamualaikum bunda2 smua...saya sedang mengandung anak ketiga usia 27 week...jika bunda2 berkenan n mempunyai alat mandi yg anak nya bs didudukan yg sudh tidak dipakai lgi..boleh diberikan kepda syg utk anka saya yg pertama bun.. Usia dia jlan 7th..dia microchepaly...sampai ssat ini mandi selalu sya gletakin di ubin/lantai kmr mandi krna g pnya sprti itu...di masukin bak sdh kpnjangan bun...jdi pligan sya kasih alas karpet dilantai..jika memamg bunda2 ada yg berkenan memberikannnya...saya ucapkan terimakasih banyak sebelum dan sesudahnya... Jika ingin lebih jlas liat anak saya..bisa wa saya...089643639502

5y ago

Makasih bu evening. Namanya indah sekali, aku merasakan kehangatan ❤️

Mom. Sekiranya yg mau membantu alangkah baiknya jgn pake anonim. Dikarenakan lg maraknya penipuan di TAP Yg niat mau membantu tp gak mau nanggung ongkirnya disuruh tinggalin wa dan yg tinggalin wa disuruh trf stlh itu barang ga dikirim. Nominalnya jg ga sedikit. Bayangin aja kalo 20rb x 10org. Udh lumayan bgt dimasa2 pandemi gini. Apalagi kmrn ktnya ada yg trf 200 per org. Kan kasihan.... Bukan mau suudzon ya. Krn pelakunya ga jera2 sumpah. Trnyata nipu ga cm 1-2x.. kalo memang mau niat bantu ya sok pake cod aja. Biar ongkir byr ditmpt.. jikalau si pmberi gak bs nanggung ongkir.. be smart yaa buibuuu!

4y ago

iya bu yang memakai nama ANONIM JUGA😂

Tetanggaku, anaknya perempuan umur 3 bulan, ibunya masih umur 17th, udah pisah sama suaminya karna nikah jg gara" kebablasan, sekarang anaknya dirawat sama buyutnya. Ibunya kerja jaga toko pulang sebulan sekali kalo gak salah, cuma kirim uang ke buyutnya buat beli susu sama pampers. Buyutnya udah tua dan kakinya sakit jd pincang" gitu jalannya. Kasian baju mainan dll juga kado dari orang" jenguk bayi, aku cuma bisa bantu seadanya bun. Barang kali ibun jg mau bantu. Alamat : desa napel sukolilo rt.5 rw.2 kec.wajak kab.malang 089637310422 (WA) perantara saya Rina Purnawati InshaAllah amanah

5y ago

Baik 😊

Up! Postingan yg sangat bermanfaat. Saya sendiri punya barang2 yg bisa saya bagikan tp terkendala ongkir. -1 selimut bayi (new) -1 bantal guling bayi (new) -1 clodi + 2 insert (new) -2 tas bayi (new) -3pcs baju bayi pink nb (new) -1pcs baju jumpsuit bayi nb + topi (preloved) -3pcs bedong (preloved) -5pcs popok kain (preloved) -5pcs gurita bayi (preloved) -3 giftbox cussons baby Saya domisili probolinggo kota. Bagi bunda2 yg benar2 membutuhkan dan sanggup biayai ongkirnya bisa komen di bawah nanti saya kasih no wa saya.

5y ago

Bunda apa barangnya masih ada sisa bund? Sy butuh kalo masih ada sy mau bunda 🙏🙏🙏

kiranya memang beneran ada yang mau berbagi saya mau menampung pemberian bunda2 jujur saya blom beli apapun untuk kelahiran bayi saya , saya jg pusing mau beli ga ada uang , nanya2 sama teman2 yang pernah ad bayi tp sdh pada di.kasih ke orang, jika memang rezeki saya mana tau ad bunda2 yang ikhlas berbagi pakaian bayi untuk anak saya dan jangan niatan menipu ya soalnya jika niat anda menipu pun saya ga ada uang sama sekali buat anda tipu.semoga bunda 2 yang ikhlas mau mengirimkan pakaian bayi yg sdh tidak dipakai lagi kepada saya.makasih

4y ago

maaf baru bls baru ada kuota ,inipun kuota tengah malam maklum g ada uang lebih buat beli kuota.hihi lokasi palembang

Suka sedih kalau liat ibuibu yang posting udah beli perlengkapan bayi sedangkan saya belum sama sekali padahal sudah masuk 33w😭 Maklum lah suami kerjanya cuman buruh dengan gajih pas pasan. Mau beli perlengkapan tapi takut biaya untuk lahiran kurang karna katanya baby nya masih sungsang. Sedangkan dsini bpjs tidak sepenuhnya di tanggung Kalau ada ibu ibu yang punya baju bayi gak kepakai, saya mau bu dengan senang hati karna saya perlu Saya anonim karna malu takut di bully karna gabisa jd ibu yang seperti ibu2 lain

5y ago

Gapapa kok bunda selagi masih bisa di pakai

Assalamualaikum bunda.. Maaf ya bund baru lihat postingannya bunda lg.. Bukan nglupain tp bingung cari ny kn gk kyk fb ya.. Aplgi saya anggota baru jg di TAP. Alhamdulillah saya bersyukur banget bisa dpt bantuan dr bunda renatta. Bunda suprabawd dan bunda elenna. Ah.. Gk bz diungkpkn dg kata2 lg. Alhamdulillah sangat bermanfaat sx baju2nya.. Terkadang saya bingung klo tdk chat bukn berarti lp ya bund .kbaikn bunda2 smw akn sllu saya ingat. Trimakasih.. Smg rizkinya mkin lncr.. Smg Allah mudhkn urusan bunda2 smuanya..aamiin

5y ago

Sama-sama bu. It's a pleasure to help you.