Lingkaran Berbagi

Setelah awalnya saya bertanya kiranya apa yang menjadi barang paling utama pasca persalinan untuk si bayi, ternyata banyak yang merespon baik dan akhirnya terciptalah lingkaran berbagi tanpa disengaja. Saya pribadi mengambil contoh ibu Asih yang dibantu oleh dua ibu dan saya dari aplikasi TAP ini. Bukankah itu hal baik? Kita ciptakan atmosfer positif, saling berbagi dan tidak malu menerima bantuan. Alhamdulillah berguna. Mungkin postingan ini tidak bisa seheboh beberapa judul lain karena trend nya kurang. Tapi, hey! Yuk kita lebih aktif lagi di sini. Saling infokan dengan jujur yang benar-benar butuh bantuan dan siapa saja yang ingin membantu. Karena saya percaya kekuatan kasih antarsesama itu yang menguatkan kita sebagai ibu dan calon ibu. Sekarang tidak terbatas pada kebutuhan bayinya saja, kita sebagai ibu dan calon ibu juga butuh perhatian. Jika ada yang ingin menyumbangkan dan membutuhkan, sila berkabar di sini, ya. Mari terbuka, jujur dan saling mengasihi ❤️❤️❤️ Postingan asli: Buibu, saya sering membaca beberapa ibu di aplikasi TAP ini kesulitan ekonomi hingga tidak dapat membeli kebutuhan bayi baru lahir. Saya terpikir untuk bisa membantu, menurut buibu apakah yang paling diperlukan? 1. Bedongan bayi 2. Popok kain 3. Baju dan celana bayi 4. Kain gendongan 5. Lainnya, sebutkan Saya bukan mau pamer atau menyombongkan diri, saya murni peduli pada yang membutuhkan. Mohon sempatkan waktu beberapa detik untuk memberi jawaban. ❤️

349 Tanggapan

Maa Syaa Allah thread bagus ini bun Sya jg lg hamil 29w. Dan blm beli apa2 jg Maaf ya bun sementara ini sya cma bisa do'ain mudah2an ibu2 yang membutuhkan bisa mendpat kemurahan rezeki Bukannya gak mau bantu, tp sya jg nanti utk perlengkapan baby pke lungsuran bekas adik sya dan beli seperlunya saja Karena banyak kebutuhn lain Semoga untuk bunda2 yang membantu di beri kelancaran rezeki Semangat bunda2 ❤ Mudah2n nanti kalau sya sudh lahiran dan di beri rezeki lebih bisa sedikit ikut membantu bunda2 yang membutuhkan . Aamiin

Ada bund d kampung suami,.anak ny bru 2bln perempuan,.maaf nih(sang ibu tuna netra),.suami kerja serabutan,.kedua orgtua muda ini hidup numpang ibu si istri,.tiap si ibu maen k tetagga sambil gendong anak ny,.smw tetagga mesti ngasi ala kadar seikhlasnya,.org ny sopan sekali bund,.ttur kata ny juga sopan,.kaya ny kperluan bayi yg d butuhkan pakaian serta sufor .karena smpt aq berbincang sm dy si anak hnya menyusu satu PD,.dan berat anak masi jauh dr selayaknya umur,.sekian info..lokasi madura-sumenep

5y ago

Susunya merk apa bu? SGM saya masih mampu. Alamatnya di mana ya? Nama ibu dan bapaknya siapa? Boleh minta fotonya? Saya perlu tahu dengan jelas agar bisa lebih banyak yg membantu dan butuh transparansi agar tepat sasaran.

Saya ada beberapa preloved baju bayi, singlet, celana panjang pendek, gendongan samping, dan dua topi new born. Bekas keponakan saya, udah lama disimpen di lemari sama ibunya. Karena saya sedang hamil, saya dikasih lungsuran itu. Tapi karena HPL saya masih jauh dan insyaa Allaah saya masih sanggup nyicil, saya ingin berikan ke siapa saja yg membutuhkan. Barangkali ada yg berminat, bisa hubungi saya, ya. Saya dari Indramayu, Jawa Barat. Insyaa Allaah ongkir saya yg tanggung.

5y ago

Boleh saya minta bund hpl akhir maret suamiku kerja bengkel sejak yg punya bengkel meninggal jadi gaada yg bayar.. Dpat uang cuma tergantung ada yg nyervis baru dpt itu pun gak tiap hari ada.. Kdang buat makan aja masih bingung, blm lgi buat byr kos.. Semoga rejeki adek

Halo para ibu... Terima kasih telah membangun lingkaran positif dalam postingan ini. Setelah banyak sekali komentar yg masuk, saya mendapati ibu Asih yg berdomisili di Cikampek belum mempersiapkan apapun untuk persalinannya. Padahal ia telah memasuki 40 pekan. Ada seorang ibu dengan username Suprabawd ingin menyumbangkan popok kain da pakaian. Saya rencana mau kirimkan gendongan. Bagi para ibu lain yg punya rezeki bisa hubungi ibu Asih di 0822-6050-4182

5y ago

Iya bunda 👍

Buat bunda bunda yg punya baju baby nya bsa disumbangin ke anknya tmn saya... Kasian dia bru umur 18 tahun sudah punya anak dan ditinggal lakinya sejak dia hamil 4 bulan orng tuanya sudah tidak ada dan gk mampu buat beli baju baby dan peralatan baby sampai saya kasih gk banyak yg penting bsa bantu dia... Buat bunda dari pada baju baby nya yg tidak kepakai dibuang mending disumbangin ke temen saya bun Yg mau nyumbang bisa hubungin nomer saya 085711592512

5y ago

Kalo bunda Bunda ragu untuk menyumbangkan barangnya untuk teman saya gpp ko bun.... Atau kalo yg tidak percya bisa datang langsung krmh temen saya nanti saya antar

Bismillah,, bunda minta bantuan doanya,, semoga usaha suami saya segera lancar,, agar bisa mencukupi kebutuhan kami,, saya sekarang sedang hamil 38 week ini lg menunggu dede launcing,, alhamdulilah untuk perlengkapan baby kami sedikit* sudah bisa membeli meskipun hanya sedikit,, Saya d sni hanya mnta doanya aja bunda,, semoga lahiran saya nanti lancar n usaha suami saya segera lancar Aamiin🙏🙏 Terimakasih atas doa tulusnya 🙏🙏

5y ago

Aamiin smoga usaha suaminya kmbali lancar yaa bun..

Malam semua. Just a quick update, bukan mau sombong. Ibu Asih telah melahirkan putra pertamanya yang kata beliau sesuai prediksi. Paket dari saya sudah diterima oleh suami bu Asih karena bu Asih masih dalam tahap pemulihan pasca persalinan. Mohon maaf apabila ada beberapa komentar di sini yang terlewat. Saya harap siklus berbagi ini makin digiatkan. Semoga yang mau membantu dipertemukan dengan yang benar-benar butuh. Salam, Renatta.

5y ago

Alhamdulillah bund 😍

Assalamualaikum bunda bunda semua, semoga dengan adanya seperti ini bisa membantu bunda-bunda yang lain. Mohon maaf saya belum bisa ikut membantu, semoga rejeki anak2 kita mengalir terus dan di lancarkan rejeki suami kita. Semoga yang sedang hamil selalu diberi kesehatan, yang sudah mau hplnya selalu di lancarkan persalinannya dan di beri kesehatan untuk bunda dan adek bayinya. Semoga Allah membalas semua kebaikan bunda bunda semua.. ..

5y ago

Amin amin. Makasih buuu

Hay Bunda Renatta, tadi pagi paketan baju bayi dr Bunda Nigu di denpasar sdh sampai kerumah. Ak mau ucapin makasih pd bunda Renatta, berkat "Lingkaran Berbagi" ak bisa kenal dgn bunda2 baik hati disini. Khususnya bunda Nigu, yg mau membagi baju bayinya buat calon dede bayiku. Sedikit banyak sudah membantu untuk memperkecil pengeluaran biaya perlengkapan bayiku.🙏 Sekali lagi makasih yaa bunda bunda 😘

Buat bunda bunda yg punya baju baby atau baju dewasanya bisa disumbangin ke saya karna nanti akan dikasihkan ke orng yg tidak mampu seperti yg tidak mampu untuk membeli baju atau sgala macam nyumbang seiklasnya ya bun gpp ko... Mau nyumbang 2000rb perak juga bakal di Terima sama kita bun 🙏 Dari pada punya barang yg tidak dipake lebih baik disumbangin kan bun Yg mau nyumbang bisa hubungin nomer saya 085711592512