Gumoh berlebihan

Buibu, mau sharing. Anak sy umur 2 bulan, dan minum asi. Akhir2 ini setiap habis nyusu, di sendawakan atau nggak, tetap saja gumoh dan banyak. Bahkan susu yang dari bbrapa jam lalu diminum keluar lg. Kira2 apa penyebabnya dan gimana cara ngatasinya?

263 Tanggapan

klo masalah gumoh mah itu biasa Bun,.ga perlu dikhawatirkan..jangan kan yg usia 2bln,yg diatas 2bln pun masih sering gumoh,itu bisa saja karna terlalu banyak nya asi yg dia konsumsi,seperti kekenyangan..lagi pula wajar,soalny tenggorokan bayi baru lahir sampai 3blnan masih kecil atau sempit..kadang Asi nya keluar karna masih dtenggorokan belum masuk kedalam lambung,itu knp kita disaran kan setelah bayi menyusu,harus cepat dipuk2 punggung nya agar cepat bersendawa,.usia bayi saya jga baru 2bln masih suka seperti itu,bahkan dri usia 7 hari sampai 1bulan pernah tersedak sampai keluar dari hidung..tapi ga usah panik,memng seperti itu proses nya,bayi belum semua nya sempurna organ² nya.