imunisasi

buibu, dsni ada gak anak nya yg imunisasi lengkap? dan anak bayi 2 bulan kalau suntik DPT-HB-Hib 1 dan Polio 2 itu efek samping nya apa?

14 Tanggapan

Kedua anakku diimunisasi lengkap..unt imunisasi inti yg dianjurkan pemerintah biasanya ku ke puskesmas n imunisasi tambahan seperti pcv, rotavirus, influenza, dll aq ke Rs..klo Di rs Dpt Hb Hib dirs Ada 2 jenis yg panas harganya lebih enak dikantong tp buat anak rewel n satunya yg tidak buat panas harganya Mahal tp anak tidak rewel dimakan Hari..klo imunisasi yg panas dikasih obat penurun panas baik yg dilakukan Di puskesmas Sama bidan puskesmas maupun Di RS sma dokter anak

Anak saya tgl 12 kmrn imunisasi dpt 1 bun Stlh imunisasi saya kompres air anget Krn anak saya pake minyak kutus2,jd saya balurkan itu minyak ke badannya,ke lipatan2 bdnnya Rewel bentar siangnya,trs sempet anget saya lngsng ksh sanmol, Malemnya alhamdulillah tidur nyenyak&gk demam smp skrg &jgn lupa utk dikasih asi Tp kembali lg ke daya tahan tubuh si bayi sih bun🙂efeknya bsa beda2

Anak saya imunisasi 1 th pertama alhamdulillah lengkap bun dri wajib dan tambahan. DPT klo di RS bisa pilih bun, ada yg biasa (panas) ada yg gag panas. Saya biasanya pilih yg gag panas bun. 1 injeksi sudah lengkap dpt-HB-Hib-polio.

Harus lengkap ya bun imunisasi nya, apalagi skrg imunisasi dasar lengkap jd syarat masuk sekolah nanti. Tiap bayi kan beda-beda efeknya, waktu itu anakku suntik DPT demam tp cuma sehari aja

Anakku kmrn pas 2 bulan imunisasi 6 in 1 (aku lupa apa aja). Di dokter ada pilihan ny bun yg panas ato gak panas. Aku pilih yg gak panas harga 740 ribu. Tp abis itu anaknya beneran gak demam

Anak ku baru kemarin DPT pertama. Katanya sih demam Tp kalau tubuhnya fit, asi nya cukup. Insha Allah baik2 aja. Paling sumeng2 dikit krna bekas suntikannya Alhamdulillah anakku gak demam

tergantung daya imun anak masing2 bund... anak saya imunisasi di bidan badannya cuman anget.. minum 1x sirup yg di kasih bidan udah adem badannya...dan alhamdulillah anaknya ga rewel.

Anak saya Alhamdulillah lengkap.tergantung imunnya anak bund... Klo anak saya di RS imunisasinya cuma hngt dikit, soalnya langsung di gempur asi....

Panas bun.. Tpi abis di suntik lngsung minumin obat aja.. Trus bekas suntikannya di kompres pke air hangat aja.. Kmren anakku bgtu bun

imunisasi lengkap bun, di RS di kasih pilihan efek nya ada yang panas atau yang enggak, kalo yang nggak panas kena 700rb bun ;)