baby begadang

buibu, boleh share baby nya ngajakin begadang ga ya? sampai usia berapa? baby kami perempuan usia 2 bulan, masih ngajakin begadang mulu, cuma jamnya aja yang geser2. udah dicoba kalo siang/sore diajakin maen, tapi kadang kalo baby nya ngantuk malah nangis2. ujungnya siang kurang bobok, malam juga tetep begadang. jam mandi udah digeser juga pernah. lampu kamar selalu dimatikan kalo malem.

28 Tanggapan

Q belajar apa maunya adek bun.. Dulu rewel tiap malam.. Sering bangun2.. Sekarang usia sebulan.. Pertama iseng waktu adek bbok aq matiin lampu.. Dan bboknya nyenyak sampe shubuh.. D bangunin nenen gak mau.. Terus seterusnya tiap adek baru mulai merem langsung aq matiin lampunya n setel murottal. Alhamdulillah gak rewel2.. N satu lagi anak Q type yg nyusu terus tiap bangun.. Bahkan sejam bisa 5x nenen.. Akhirnya pas bbok gak mau nenen.. Kayak udah d kenyang2in dulu. Heheheh

Ajarin si baby untuk tau siang dan malam Bun Jadi kalo malem tidur lampu nya di matiin Biar baby bisa beradaptasi . Dulu baby ku juga gitu sebelum 40hari tidur malem lampu nya ga pernah di matiin Jadi begadang terus²an Selesai 40hari tidur malem lampu nya di matiin Alhamdulillah dia cepet tdrnya Dan skrg baby ku udh 2bulan Udh ga pernah begadang² lg.

aku sampe 3bln mom. pake lampu tdr itu mempan kl anakku. sabar ya mom... usia segitu memang lg galauny kita sbg ibu baru, stres capek ngantuk jd satu. yg penting mom dpt dukungan penuh dari keluarga dan suami. bisa jg pake cara ASI dipompa, jd nti gantian sm suami begadangnya. semamgat ya mom, rata2 ibu baru pasti mengalami hal yg serupa

6y ago

iya betul mom. aku jg kaget tiap hari ngajakin begadang. tp itulah katanya salah satu nikmatnya jd ibu setelah melahirkan dan menyusui. semangat ya mom, dukungan dr suami sngat berpengaruh loh

anakku yg pertama juga selalu begadang sampe usianya hampir 4 tahun, udah pake cara macem macem tetep ga ngaruh sampe udah konsul ke dokter juga kenapa penyebabnya, diikuti tips2nya tetep ga mempan.. tapi semenjak dia punya adik, alhamdulillah ga pernah begadang lagi krn skrg pola tidurnya ngikutin adiknya.

Anak saya skrg usia 50 hari suka begadang Bun,, minta gendong terus,klo ditaruh nangis, Klo siang suka bobok,, entah ya Bun smpe usia brp? Anak bunda sdh bisa melihat blm anaknya? Anak saya blm,, itu mgkin yg menyebabkan bayi begadang malam,, blm bisa membedakan siang dan mlm.

alhamdulillah baby aku sejak sebulan lebih udah jarang bergadang.. paling sesekali dia bangun untuk menyusu. coba didengarkan musik baby sleep gitu biar baby nya ngantuk. Dan usahakan gunakan lampu tidur bun agar bayinya bisa membedakan siang dan malam.

6y ago

iyaaah.. tiap hari adaa aja surprisenya 😆😆

kalau aku baby nya sampai 3 bln suka ngajakin begadang sampai subuh bun. masuk 4 bln aku lebih sering ajak main atau jalan2 disekitar rumah. bobo siangnya paling 1 atau 2 jam. 3 sampai 4 x sehari. bobo malam nya dia lelap bgt. bangun jam 5 atau 6.

6y ago

udah pernah kami coba "paksa" bangun kalo siang / sore, malah mewek2 baby nya 😆😆 jadi kami masih ikuti jam bobo maunya baby 😆😆

Sama kaya aku bun, dari lahir smpe sekarang sebulan lebih baby masih ngajak begadang mulu, paling malem tidur cuma 2-3jam bun, sisanya begadang.. Soalnya pagi mpe sore banyakan tidurnya, udah di bangunin juga tetep aja tidur babynya..

alhamdulillah anakku semenjak usia sekitar 1 bulan udh gak begadang lagi.. bobonya udah bablas terus sampe pagi.. paling malam bangun hanya untuk nyusu. mungkin babynya blm terbiasa siang-malam bun. terus dilatih aja nanti jg terbiasa

6y ago

iyaah buu. suka ga tega kalo mau "maksa" bangunin siang / sore. soalnya baby nya nangis kalo ngantuk 🙈

Anak saya 3 mingguan Bun malem bangun2 gtu, dari itu saya suka ajak main jd dia dr siang ke sore tidur, malem jam 8 bablas sampe subuh baru bangun tp ttp saya kasih asi Bun pas dia bobo di sodorin puttingnya dia minum