mental drop

Buibu, bagaimana me-manage diri sendiri supaya mentalnya ga drop saat ngurus bayi anak pertama? Anak kami usia < 1 bulan, saya LDM dengan suami, tinggal dengan ibu yg masih aktif bekerja. Jadi kalau begadang malam saya banyakan sendiri, karena ibu juga sudah lelah dari bekerja. Kalau pagi habis begadang, pikiran negatif mulai menyerang. Tapi kalau siang, nyesel pernah punya pikiran negatif. Kalau sore mulai takut menghadapi malam, karena udah ada pikiran kalo malamnya bakal capek begadang lagi

22 Tanggapan

Semangat Mom. Aku jg lg LDM sama suami dan baru punya baby, skrg sih udah 3bulan. Aku tinggal sama ibu yg juga kerja kalau siang jd kalau malam udah capek. Bulan pertama memang paling capek sih. Pemulihan pasca melahirkan, penyesuaian jadi ibu baru, dan lelah begadangan. Pengalaman sih kl baby sebulanan biasanya banyak tidur kalo siang jd kl dedek tidur mending mencoba ikutan tidur. Putar musik dan hirup aroma terapi Mom supaya rileks pas begadangan. Dinikmati Mom kalo capek pas ibu libur kerja pijet biar badan nggak letih. Kl emang nggak sempet masak atau beres-beres rumah, yaudahh ditinggal aja dulu dibawa santai beli makanan diluar aja hehe.. pelan pelan.. pikiran positif terus ya Mom supaya nyaman menghadapi semuanya. Jangan lupa komunikasikan semuanya ke suami yaa.. GBU

samaa bun, ak juga ldm. smnggu stelah lahir suami balik kerja lagi. di rmh masih ada orgtua tp cm sekedar bantu aja full anak masih saya yg megang. awal2 emg susah kdg mikir enak suami d sna ga begadang klo anak rewel. sempet babyblouse, moodswing juga awal2. capek ngurus rmh sm anak smp ga ada me time. tp smakin ke sni brusaha mikir positif, klo ada apa2 jg lgsg crta ke suami, brusaha lebih enjoy juga, klo anak tidur ikutan istirahat ga harus ikutan tidur, skedar browsing atau baca artikel2 parenting. klo rmh berantakan tp capek yauda ntr2 aja beresinnya. semangat ya bunda ❤

6y ago

noted. semangat juga buu

cuma 1 bun ya dinikmati itu semua ga lama kl dah dilewati. sy dr mulai melahirkan sampai baby umur 3 bulan baru ketemu suami. walaupun dirumah ada banyak orang dan setiap hari kerjaan sy nangis dan gampang sensitive ketika orang bilang sabar. karna yg sy butuhkan bantuan bukan sekedar sabar. sedangkan bayi umur segitu maunya nempel terus sepertinya 24jam tidak cukup. ditambah bayi nya ga mau dipegang sm yg lain. yg penting mommy ttp semangat walaupun suami jauh mereka juga sedih ga bisa dekat sm keluarga. para suami memikul beban yg sm berat nya dengan istri.

6y ago

semangat mom

Saya awal melahirkan dan mengurus baby sendiri awal nya agak stres dan jadi minder bun karna diri sendiri sampe gak ke urusan.. karna saya hanya tinggal berdua suami jauh dari org tua dan gak punya mertua perempuan.. pelan" atur waktu dll awal nya memang berat, support dari suami yang sangat berarti.. skrg melihat sih kecil yang tumbuh sehat saya merasa bahagia tak terkira.. bangga bisa mengurus dan membesarkan anak sendiri... semangat bunda perjalanan masih panjang.. semoga bunda bisa happy melalui semua nya 😘

6y ago

wah sama bgt mom... urus dr lahir sendiri...

kalo saya, mencoba berdamai dgn keadaan mom. trus turunin standar kita mengenai apapun. contoh harus masak, harus bersih2 rumah, atau wah aku harus keliatan selalu stunning nih meski pny anak.. hehe prioritaskan waktu untuk anak. anak jg bisa ngertiin kita kok klo kita ajak dia ngobrol. sama wkt kyk kita ajak ngobrol dia pas di dlm perut. misal. adek... mama laper nih.. boleh ya mama maem sebentar aja. trus klo anak lagi bubuk ushain ikutan ngerebahin badan biar rileks. semangat selalu mom..

dinikmati bund..pasti jadi ibu baru terasa cape di awal apalagi habis lahiran, ingat bund perjuanganmu masih panjang, cape itu akan terus berlanjut sampai anak bisa mandiri.. pikirkan saja ini gak akan lama kok.. istirahat cukup..saat baby bo2 ikutan bo2..lupakan sejenak pekerjaan rumah, dikerjakan sebisanya.. makan cukup..kalau perlu beli/pesen makan yg kita suka biar bunda happy..g usah masak dulu kalo cape.. tatap dalam2 baby dan bersyukur sama Allah..insyaAllah cape sedikit berkurang..

6y ago

iyaa bu. kadang kalo baby nangis kejer gitu suka drop mentalnya. tapi kalo baby udah bobok, langsung nyesel deh

sma bun, sy jg LDM sm suami n sy urus sendiri bayi kami sejak usia bayi 2 bulan. benar2 sendiri.jd sy cm ber2 di rumah dengan dedek, bhkan sy jg bkerja, kalau bkerja sya bawa bayi sy. sedikit tips bunda, slalu berfikir positif, dan khadiran bayi adalah kbahagiaan kita, jadi lelahnya hilang, dan jgan lupa istirahat, samakan wktu istirahat kita dengan bayi, jadi kalau bayinya tidur, bunda jg usahakan untuk tidur, biar ngurus bayinya tetap semangat. smg manfaat , bunda.

6y ago

salute buu. ini lagi usaha menghalau pikiran2 negatifnya

hai mom..yang sabar dan kuat ya. dulu saya juga begitu tp semua pikiran jelek dan lelah itu hilang saat aku gendong dan peluk anak ku.. melihat wajahnya yg polos itu jadi buat cinta itu makin bertambah. dan waktu itu aku pernah ikutan seminar tentang baby blues, dan ternyata sharing itu membantu, jangan malu untuk cerita ke ibu dan suami ttg apa yg mom rasakan. jangan lupa juga untuk peluk dan gendong anak ya

6y ago

dropnya kalo baby masih nangis2 padahal udah digendong sana sini buu. tapi kalo baby udah bobok, baru nyesel tadi2 udah sempet drop

saya juga ngerasa gitu.. perasaan kalo capek dan ngantuk suka mikir sedih banget jadi ibu, apalagi waktu menyusui suka sampai pegel tangan karna gendong anak.. tapi yang sebenernya kan anak kita juga kasihan nangis karna lapar.. kita gak tidur karna dia gak bisa tidur karna lapar.. kasih sayang seorang ibu itu ternyata bisa ngalahin semua nya.. jadi semangat yah mom..

6y ago

kalo siang saya suka gak biarin anak tidur.. biar malam nya bobo lama, tapi tetep suka bangun malem.. tapi gak rewel

kl lg BT better makan yg enak2 mom. mnm mnuman yg qt suka. pesen via ojek online bisa kan. trus ketika sama si baby,ngobrol aja dikamar sm dy. baca2 majalah atw scrolling henpon jg seru. kl saya sih,kl mood jelek menyerang yaa sy ngabur aja jln2 sbntr sm babyny. muter2komplek pke stroller atw y ud ke mall aja sbntr