sharing bunda

Bud.. Katanya waktu hamil makan buah semangka enggak boleh yaa ? Tolong sarannya bud ..?

21 Tanggapan

Aku dari hamil 7w sampe skrang 33w suka makan semangka, tp memang ga banyakk.. Dokter kandungan ku pun ga ngelarang bun krn ada banyak serat yg bantu proses pencernaan asal jgn berlebihan.. Ibu hamil bukan orang sakit yg makanan nya ini itu dilarang asal bergizi buat dede bayi nya dan ga berlebihan itu aman bun.. Sehat selalu yaa bunda dan dede bayinyaa🤗

Di app ini ada vitur makanan dan nutrisi Bun lengkap bs cek disana mana yg blh mana yg ngk, mana porsi sedikit mana yg blh bnyk, informasi nya jelas dr pd tnya nnti jwbnya cmn blh ngk boleh gt aja kan,,, calon ibu harus banyak baca biar tambah pngthuan Bun,,,

Bukannya gak boleh, tapi semangka itu kandungan gulanya sangat tinggi, bisa jadi sumber diabetes gestational buat ibu hamil, terus juga semangka bisa nurunin tensi, takutnya tensinya jadi rendah terus bahaya buat dede di dalem Boleh tapi dibatesin

Itu buah kesukaan saya bun, terutama pas lg mual. Selama hamil hampir sering konsumsi semangka. Baru denger malah ada yg bilang nggak boleh.

Semua buah2 an boleh bumil makan tp tetep di batasi..dan semangka hati2 bun... Bisa bikin batuk dan tenggorokan gatal....

G boleh kalo se gelundung di makan sendiri 😂😂 kalo di tap disurug batesin gra2 gulanya tinggi

Katany si gk boleh bun ...cuma waktu aku hamil aku pengen bgt aku makan aja bun tpi cuma 1potong

Aku tiap hari makan.. Sebiji dua biji tetep.. Soalnya di kulkas slalu ada sih

5y ago

Hehe sama bun.. Buka kulkas ada semangka.. Ya makan aja 😂😂

Saya hampir tiap hari bun makan semangka pas lagi hamil

Kata siapa gk boleh mom,makan semangka boleh2saja mom