sharing dong bud...

Saya hamil trimester pertama , apakah hrus tiap bulan cek kedokter apa ngak bud ? Sementara saya sendiri tidak ada keluhan.

30 Tanggapan

Cek kehamilan bukan kalo ada keluhan aja ya bu, namanya di cek ya biar tau semuanya, tensi darah, berat badan, usg kalo perlu dan memang wajib, semuanya di cek bu biar tau kandungan dan ibunya sehat atau ada indikasi apa2. Jadi bukan nunggu ada keluhan dlu baru di cek. Lagipula biasanya setelah cek dikasih vitamin 30pcs buat sebulan yg otomatis mewajibkan kita untuk balik lagi buat cek bulan depannya

Datang untuk cek kandungan ke bidan atau dokter ga harus punya keluhan dong bun, emang ga mau apa minum vitamin biar bayi sehat, atau ga mau denger Suara detak jantung bayi yang bikin cepet² pengen balik ke bidan lagi buat denger suara detak jantungnya? Kalau saya sih rutin cek kandungan ke bidan 1 bulan 1 kali

Ada atau tidak ada keluhan sebaiknya tetep tiap bulan kontrol untuk tau perkembangan janin. Lagi pula ada beberapa masalah di dalam rahim tanpa ada keluhan lho bun.. Misal air ketuban sedikit, letak plasenta.. Itu kl ga lewat usg, ga akan tau dan ga ada tanda2nya..

Lebih baik periksanya rutin deh bun meskipun ga ada keluhan, karna juga buat memantau perkembangan babynya sesekali dilakukan usg juga bun untuk memastikan air ketubannya cukup atau kurang

Wajib, apalagi usg Penting banget biar tau janinnya berkembang atau gak, didalam lahir atau diluar, hamil anggur atau bukan, sudah ada detak jantungnya atau belum, dll

Klo kt kk sy yg bidan kalo ga ada keluhan gpp bun ga periksa , nanti ceknya di tm 1 1x, tm2 1x, tm 3 biasanya tergantung kondisi kita bun. Semoga sehat sllu y bunda

Kalo bisa sih sebulan sekali biar tau perkembangan debaynya, karena gak ada keluhan kita harus lebih giat ngejaganya biar gak ada masalah. Lebih baik mencegah bun

Meski gk ada keluhan usahakan sllu priksa k puskesmas ya bund Biasanya nnti di saranin ANC TERPADU utk cek lab dll Klo ada keluhan bsa sewaktu2 k dokter/bidannya

Lebih baik periksa rutin ke dokter setiap bulan bun,wlw pun ga ada keluhan apa apa,biar nanti di kasih vitamin buat perkembangan bayi di dlm perut nya..

G hrs ada keluhan baru cek bund.. minimal sebulan sx utk mengetahui perkembangan janin.. kan di dlm jd bunda jg g tau kan keadaannya