Belajar Masak

Bun, gimana sih supaya bisa pinter masak? saya udah 2 tahun belajar tapi masih tetap gak bisa enak.. sudah coba resep2 cookpad, ngikutin resep ibu, dll masih tetap gitu2 aja. dan karena saya masak gak bisa cepat, makan waktu hampir 1 jam untuk 2 jenis masakan (lauk dan sayur) .. suami saya sering marah dan gak mau makan makanan yg saya buat. jd skrg saya cuma buatin mpasi aja buat anak. saya sedih bun. saya harus gimana?

233 Tanggapan

Jangan langsung ngikutin resep2 dicookpad atuh bun kalo emang gak bs masak sama sx, lebih baik minta ajarin yg lebih tua, atau yg bisa masak. Ntah itu mama sendiri. Atau mertua . Atau siapa lah yg udh senior Mungkin lebih mudah dimengerti kalo bunda ngeliat secara langsung, drpd ikutan menerka2 resep dicookpad

saat masih gadis saya gak pernah bantu ibu atau megang dapur skalipun bun.. setelah menikah alhmdulillah saya mulai belajar sedikit demi sedikit .. kalo qw masak suami bisa mkan 4x shari itu yg bikin qw smangat buat bljar masak terus .. wlaupun rasa.a kurng pas suami selalu ngomong tpi tetep di mkan ..hehe

Bunda masak itu menurut saya seni.. Asal kita udah tau dasarnya pasti bisa masak apa aja.. , maksudnya bisa masak apa kita yang ngembangin sendiri bunda kaya berkreatifitas gtuh menurut saya. Kalo saya belajarnya gtu bun dulu waktu sd belajar masak yang paling gampang yang sering make bumbu dasar. Hehe

Aku malah sebelum nikah ga pernah masak apapun paling cuma mie, telor ceplok udh. Pas nikah bingung mau masak apa 😂 mau bikin nasi goreng aja liat youtube, tpi suami malah seneng, trus lahap aja makan ny 😂 sampe sekrng klo masak pun liat youtube / punya catetan dri si mamah buat bumbu ny 😁

Sy dulu masak dr hal yg gampang dulu bun..kaya bikin sayur sop yg lauk ya tempe goreng. Trus ntar jd penasaran buat masak yg lainnya. Masak tu ya seni ya ikutin kata hati ya ikutin mood klo sy. Pd intiny jangan capek buat belajar. Ajak suami masak bareng pas lg free lebih enak bun jd bisa kerjasama.

semangat belajar trus bun, nanti lama2 terbiasa juga kok☺ baru awal2 nikah dlu juga sy klo masak merasa kurang enak rasa masakan nya dan emg sy ini juga orang nya lambat, masak pun begitu butuh waktu lama jd klo mau buat sayur,lauk dll untuk siang udh mulai star jam 10'n masaknya.

Kalo saya, sering liat di cookpad untuk referensi masakannya. Tp selain itu kita harus tau dulu, fungsi bumbu/rempahnya buat apa, kalo udah ngerti itu insyaallah masakan enak, semangat mom.. Akupun belajar masak baru setelah nikah aja, krn tiap hari nyoba masak Alhamdulillah lama² bisa.

Aku jg kok bun. Bisa sih masak aneka masakan hanya waktunya agak lama. Jadi aku tiap masak habis sholat subuh langsung masak biar suami bangun tinggal makan. Kalau gak bsa masak sih diniati aja bun pasti nanti bsa kok. Aku jg sebagian diajari suami bun masaknya sampe bsa masak beneran

belajar ajja terus Bun, sya dulu sebelum nikah gapernah masak .. skraang udh nikah trus tinggal sama mertua jadi sering masak krna dirumah laki" semua Alhamdulillah ga pernah ada yg komplen sma rasanya 😊 apalagi sekarang udh ada anak harus serba cepat Bun takut anak keburu rewel

Ya Allah sedih bacanya. soalnya saya persis bunda, pake resep mama dan ibu mertua, ngintipin cookpad juga, masak lauk dan sayur jg 1-2 jam. tapi suami saya malah kasihan sama saya, makanan ngga ada rasanya pun dimakan. mudah2an suami bunda segera berubah ya, kan bunda sudah berusaha