Bun bantu sharing dong

Buat main gymbal dr usia brpa ya,, Terus dsini saya ikut suami ,sodara nya hamil jg tp ko prt nya suka di pijet"ya kta nya biar lancar lahiran nya,tp Alhamdulillah mertua GK prnh nyuruh SH #bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

untuk gymball itu baiknya kalo udah masuk TM 3 bun usia 32 weeks biar membuka pinggulnya lebar bun biar nanti Dede bayinya gampang masuk panggul, jangan sesekali pijet pada saat hamil bun itu tidak direkomendasikan malah bahaya nanti yg ditakutkan kenapa kenapa kalo ada yg bilang "dipijat biar posisi bayinya kepala dibawah, biar gampang lahiranya" plis jangan Dede bayi itu bisa muter sendiri tanpa dipijat

6mo ago

kalo 28 Wek udh bisa ya bund ,, mknya bund aku juga binggung dan. terheran ko di pijet ,, dan Alhamdulillah jg mertua g nyuruh mksipun adat kbykn di pijet

sy pake gymball dr 25w an bun, tp ga instens. cm buat goyangin panggul aja biar gasakit pinggangnya. alhamdulilah sy hampir gapernah ngerasain nyeri pinggang. cuma di awal masuk tm2 dlu aja. nanti gymball baru boleh dipake scra aktif klo udh masuk tm3 bun, biar bantu masukin kepala janin ke panggul

kalau pijat diperut jangan bun,, kalau pijit hamil biasanya ada kliniknya gapapa, ini sayapun baru pijit tp ke yg tau ilmu medisnya. main gymball mulai 32 kayae lbh aman,, takutnya misal kurang dr usia itu udah masuk panggul

Buka ytb bidan kriwil aja yg yoga gymball Bun, min usia 32 week dg catatan janin tidak sungsang ya Bun, nanti bisa sambil di selingi yoga..kalau sdh 36/37 bisa mulai power walking

kalau di tempat sy, rsnya nyediain kelas senam hamil Bun, setau sy utk gymball dan senam hamil harus diatas 32 week dan posisi kepala sudah dibawah