MELAHIRKAN DI MASA PANDEMI

Buat Bunda yg udh melahirkan di musim pandemi ini share info yukk tentang RS(rumah sakit) kebijakan apa aja yg mereka berlakukan selama pandemi ini. Untuk semua daerah di seluruh indonesia boleh share yaa pengalaman nya biar para bunda yg sedang merencanakan persalinan bisa mengatur budgetnya ? 1.Tolong sebutkan daerah dmn kalian tinggal 2.Berapa perkiraan biaya rapid test? 3.Berapa perkiraan biaya APD utk tenaga medis?

MELAHIRKAN DI MASA PANDEMI
83 Tanggapan

Saya lahiran tgl 29 april 2020 di RSIA Livasya Majalengka. Untuk rincian biayanya saya kurang tau, yg jelas waktu itu total keseluruhan 8,5 juta, itu sudah termasuk biaya rapid test, test darah, lahiran normal tp di induksi, biaya rawat inap 3hari 2malam, dan biaya perawatan dede (dede di rawat di ruang bayi utk di observasi karna dede lahirnya di vacum jadi takut ada pendarahan di kepala bekas vacum, tp alhamdulillah dede sangat sehat waktu itu), face shield gratis, masker punya sendiri, utk yg jaga 2org ga mesti pake apd (tp tetep harus sesuai protokol kesehatan RS), dan ga boleh ada yg jenguk.