Perdarahan dan 7 bulanan

Buat bunda² yg sudah memberi masukan di pertanyaanku sebelumnya yg perdarahan terimakasih ya bun, aku habis periksa dan Alhamdulillah bgt si adek sehat dia juga aktif gerakannya, lagi² perdarahannya karna sisa darah dari ari² yg ada dibawah itu dan aku disuruh bedrest, bener² istirahat total, ga boleh banyak pikiran yg buat setres juga. Terus masalah 7 bulanan itu sebenarnya aku sama suami sudah bilang ke orang tua kalo gamau ngadain karna aku juga mikirnya mending uangnya ditabung buat nyicil perlengkapan adek sama buat biaya lahir dan juga aqiqah nanti, tapi orang tua aku marah bun katanya aku ini menyimpang dari adat lah, terus bilangnya juga ini buat kebaikan janin aku lah, soalnya aku masih tinggal sama orang tua dan lagi ldr sma suami. Jujur aku bingung ya bun ini kan hamil pertamaku dan belum banyak pengalaman, kata suami juga daripada rame mendingan ya nurut aja

Perdarahan dan 7 bulanan
16 Tanggapan

alhamdulillah. sehat sehat ya bunda dan debay. bener bener bed rest ya bun sesuai saran dokter :) untuk 7 bulanan sebenernya balik lagi sih ke bunda dan suami. kalau memang sudah dibicarakan dan ada dananya ya silakan bun. cuman kalo boleh kasih saran bun, sebaiknya pendapat orang tua dijadikan sebagai masukan bun dalam rumah tangga, bukan penentu akhir. yang udah2 klo keputusan ada di mereka, yg ada banyakan kita bertengkar sama suami hehehe mau gimana pun orng tua ngga tau kondisi sebenernya keluarga kita :) alhamdulillah kayaknya suami bunda pengertian dan ngga pengen ribet-ribut ya makanya ngikut aja. klo suami sama ortu sama sama keras kepala bisa jadi bumerang bun, yg ada kita yg stress sebagai penengah :D

Alhamdulillah bunda, bedrest ya Bu kalo placenta dibawah emng rawan pendarahan katanya. jangan capek² , katanya kalo placenta dibawah Bun . aku juga sama tinggal di mertua , pengennya ngga ada 7 bulanan , karna emng keuangan lagi lebih ngarah buat persalinan sama peralatan baby nanti . tapi Alhamdulillah mertua aku ngerti, dia yg mau 7 bulanan,dia yg keluar uang hehe.. ya mau gimana lagi , resiko nikah dan tinggal di rumah ortu sendri atau mertua ya ginilah hmm... semangat ya Bun, semoga dilimpahkan rejeki berlebih 🤲🏻

3w ago

oklah bund kalau mertua faham 😁

bingung ya bun sama orgtua yg saklek bgt sama adat, blm lahir aja sudah direpotkan masalah 7bulanan. tp ya sudah ikuti saja bun drpd memicu perselisihan.. kl aku pribadi si gapapa ga ngadain acara 7bulanan toh jg kan tidak di wajibkan hukumnya sunah yg penting minta di doakan saja untuk janinnya cukup. sehat sehat ya untuk bunda dan janinnya jgn terlalu di fikirkan bun 🥰

bener Bun sebenernya itu adat. aku aja gak mau sama suami. tapi pihak keluargaku kentel ke adat. biaya 7 bulanan itu banyak Bun.. mending uangnya buat aqiqahan tapi kita sebagai anaknya gabisa nolak. gatau deh pemikiran orang jaman dulu. kalo memang gak 7 bulan gak papa sebenrnya. bisa di ganti sodaqoh dll.. malah bagus tapi yasudahlah nanti di sangka anak durhaka hmmm

aku pun juga bingung bun. di tanyain sana sini sama tetangga kapan acara 7 bulanan nya, pake dukun ini itu.. tapi di sisi lain ada masalah keuangan. suami mlh di phk dari kerjaan nya bun. bingung bgtt mau makan beli ini itu sampe mikir2. semoga aja setelah dede lahir rejekinya semakin deras 🤲😢

Kalo mau diadain 7 bulanannya bunda jgn ikut serta dlm persiapannya ya cukup terima bersih aja jgn kecapekan bund soalnya udh pernah pendarahan kan, jgn karna ngikutin orgtua malah jd nyusahin kita sendiri nanti akhirnya.. sehat2 selalu bunda dan debayiii🫶🏻

di daerah saya kalau anak pertama harus ada 4 sama 7 bulanan Bun,, yg sederhana aja Bun tapi kalau anak ke 2 4 bulanan aja gpp soalnya pas 4 bln itu debay lagi dikasih nyawa gituu klo 7 blnnya itu kan Sunnah sebenarnya

biasanya ortu jadul nyaraninnya 4bln ya bund karna si utun baru ditiup ruh .. tapi aku juga ga 4bln nan si karna kendala biaya juga ..bismillah besok 7bln ada rejeki buat tebus weteng adek kalo istilah jawa 😬

Kalau orang tua mau duiti nurut aja mba , kalau dsuruh pake uang sndri dan mba lg kondisi gak punya jgn dipaksa , jgn stress ya mba , sehat2 sma debay

Kalau ada dana nya gpp bun adain aja, sekalian nanti kan banyak yg doain baby nya biar sehat. Kalo aku ga ngadain 7bulanan karna udh 4bulanan.

3w ago

sebenarnya udah nyiapin dananya bun dari awal bulan, cuma ya gatau kalo ada pengeluaran tidak terduga. Soalnya bulan ini aku udah 2 kali perdarahan dan dana buat 7 bulanan jadi berkurang. Tapi kata suami nggak perlu dipikirin, insyaallah nanti ada aja rejekinya, rejeki adek gitu bun