7 bulanan

Bentar lagi acara 7 bulanan, posisinya sekarang udah tinggal di rumah sendiri, tapi ngadain acara 7 bulanan dirumah orang tua aku, karena lebih irit dirumah orang tua aku, dan sekarang ada yg salah satu orang yg mempermasalahkan, yg katanya gak boleh kemana2 7 bulanannya kalo sudah punya tempat tinggal, yg katanya pamali nanti gini nanti gitu, sedangkan kalo ditempat aku tinggal sekarang kalo 7 bulanan acaranya itu gede kayak orang hajat, karena untuk biaya mending aku siapin buat lahiran nanti, menurut bunda2 gimana?

14 Tanggapan

dimna aja boleh bunda, acaranya mau sederhana, besar jugak boleh. tpi saya 7 bulanan minggu kmren acaranya sederhana. bikin bingkisan 20 kotak buat tetangga sma sodara deket, sma yg ngaji suami ortu adek om sepupu2 cowok plus ustadnya kebetulan banyak cowok dirumah hehee yg ngaji orang 10 keknya sambil ngasih makan yg ngaji alhamdulillah gk sampek 500 rb.an bund masak sendiri soalnya.

saya 3 bulanan kmrn di rumah mama, akhir minggu ini inshaallah 7 bulanan jg di rumah mama. hehe memang ada rumah sndiri, tp kyk di cluster kecil gt cm 11 rumah itupun kebanyakan kosong. jd milih di rumah mama supaya lebih banyak yg bs bantu doa. kl omongan orang, biarin aja bund. kita punya alasan masing² kan soalnya. ideal di mereka blm tntu ideal di kita 😉

aku juga tinggal dirmh sendiri Bun tpi kemarin 7blnan dirmh mertua trus kata nenek klo acaranya udah selesai disuruh balik pulang GK dibolehin nginep dirmh mertua katanya si bayinya bisa muda lagi usianya aku hamil anak pertama dan adat Jawa dikluarga aku masih lekat bnget jadi aku nurut aja hehe 😁

Mitos bun. Aku punya rumah sendiri tapi ga ada tetangga yg kenal buat apa. Aku jadi acara di mertua yg rame yg banyak doa juga, ada adat nya juga. Udah sebulan di rumah mertua , selesai acara pulang ke rumah sendiri lagi sambil siapin perlengkapan baby

2y ago

iya bun, bismillah yg penting yakin bun

mitos bunda itu mah rencana nya bulan besok aku juga suruh 7 bulanan cuman ga jadi ah banyak biaya yg keluar, takutnya nanti ga kekumpul buat lahiran, itu mah ga terlalu wajib sih cuman gimana bunda nya aja kalo ada uang iya boleh kan tradisi🙄

kalo rumah orang tua deket , pergi aja ke rumah orang tua gapapa bun saya 7 bulanan dirumah ortu juga,tapi saya engga ikut acaranya soalnya perjalanan jauh 4 jam an

aku gk terlalu percaya yg gituan sih malah ga pernah mikirin, kita sama aku jga udah tinggal dirumah sendiri tapi rencana 7 bulanan di rumah ortu beda kota

udah Bun jangan dengerin aku juga ikut mertua trus biaya dari metua tapi metua setuju buat aku acara 7 bulanan dirumah ortuku karena beberapa alasan

mitos bun. niat 7 bulanan buat doa in biar kita dan janin sehat terus kok. jika sreknya 7 bulanan dirumah sendiri ya monggo bun. semangat yaa

yang pamali itu acaranya 7bulanan itu. 7 bulanan tradisi jaman nenek moyang. terserah juga bagi yg masih mempercayai nya. aku mah engga