Perdarahan dan 7 bulanan

Buat bunda² yg sudah memberi masukan di pertanyaanku sebelumnya yg perdarahan terimakasih ya bun, aku habis periksa dan Alhamdulillah bgt si adek sehat dia juga aktif gerakannya, lagi² perdarahannya karna sisa darah dari ari² yg ada dibawah itu dan aku disuruh bedrest, bener² istirahat total, ga boleh banyak pikiran yg buat setres juga. Terus masalah 7 bulanan itu sebenarnya aku sama suami sudah bilang ke orang tua kalo gamau ngadain karna aku juga mikirnya mending uangnya ditabung buat nyicil perlengkapan adek sama buat biaya lahir dan juga aqiqah nanti, tapi orang tua aku marah bun katanya aku ini menyimpang dari adat lah, terus bilangnya juga ini buat kebaikan janin aku lah, soalnya aku masih tinggal sama orang tua dan lagi ldr sma suami. Jujur aku bingung ya bun ini kan hamil pertamaku dan belum banyak pengalaman, kata suami juga daripada rame mendingan ya nurut aja

Perdarahan dan 7 bulanan
16 Tanggapan

bun itu ari2 di bawah apakah bulan selanjutnya di suruh usg lagi? aku juga ari2 letak rendah bun tapi Alhamdulillah selama ini gak mengalami pendarahan

3w ago

alhamdulillah bun aku jadi tenang 🤗 sehat2 yaa bunda & adek bayi nyaa 🤲

Sebenernya 4bln, 7bln an itu masalah adat tradisi aja bun, tidak ada tuntunannya dlm qur’an. Tp semua dibalikan kepada bunda lagi.

klau hmil prtma biasa NY hrus d adain kcuali bukn YG prtm hmil tkon AJ bun rezeki psti sllu Ada krn Kita niatny baik Insya Allah

syukuran aja usah cukup bun, gak perlu yang hedon siraman segala macem. bagi berkat sama pengajian aka udah cukup

lebih baik buat aqiqah yg jelas wajib bun, adat mah nomor 9999

maaf bun itu usg 2d bukan??