Bayar Fidyah atau Qadha Puasa

Buat bunda2 yg nggak bisa puasa biasanya gantinya dg qadha atau bayar fidyah atau keduanya nih bun? Terus kalau bayar fidyah boleh diuangkan nggak yah? Besarannya berapa? Maaf yah bun, baca2 artikel beda2 si jawabannya.. jadi tanya bunda2 yg udah berpengalaman aja deh.. mohon pencerahannya yah bun.. ?

1 Tanggapan

Memang ada berbagai pendapat bun, tapi yg paling utama untuk busui dan bumil adalah mengganti puasa di hari lain (saja) gak sama fidyah, dan kurang pas kalau cuma bayar fidyah tanpa mengqada. Tp kalau bunda mau sama bayar fidyah ya silahkan dan sebaiknya dalam bentuk makanan pokok, bunda bisa kasih budget sekitar 30rb aja per porsi fidyah atau boleh lebih kalau bunda punya keuangan lebih, lalu belikan sembako mentah aja bun ga papa kaya beras sama minyak Wallahu'alam..