bayar fidyah atw bayar puasa...

Bunda2... Yg bulan ramadhan ini gak puasa karna lagi hamil, Bunda2 bayar fidyah atw bayar puasa??? Klu bayar fidyah sehari ya brpa? Shering donk bunda2, mksih

20 Tanggapan

fidyah atau qodho itu ada hukumnya bun buat ibu hamil. setahu saya,ibu hamil yg takut akan kesehatan nya sendiri,wajib qodho (tdk wajib fidyah),ibu hamil yang takut kesehatan dirinya dan bayi wajib qodho (tdk wajib fidyah),jika ibu hamil takut akan keselamatan bayi nya saja wajib qodho dan juga fidyah. Itu yg saya tahu

Pidyah n Kodo Bun,sebanyak pa yg kita mkn sejatinya Bun,misal kota mkn habis 50 brarti 50k xhari yg kita tdk puasa tp dgn catatan jgn uang ya Bun harus makanan,karna dperintahkn makan bukn uang krna dikhawatirkan bukn dbelikn makan mlh bsa dbelikn yg lain

saya dua duax bun..fidyah sm puasa,wkt saya hamil saya bayar fidyah sm puasa jg bun..skrg saya sedang menyusui khawatir anak saya tkt g ckp asix..tkt bab terus anak saya..jd dua duax..soalx nyusux kuat bgt pdhl udh mw 11bln..mkn sm ngemil pdhl doyan jg..

Sy bayar fidyah tahun lalu krn sy hamil, dan skrang sy menyusui alhamdulillah kuat puasa Klo gak salah 450 bun,setara memberi makan orang selama sebulan gtu.. Gak begitu paham krn yg bayar suamiku

Tergantung porsi makan kita bunda. Misalkan bunda shari makan 3x. 1x makan Rp.15.000 nah jdi Rp.15.000 x 3 = Rp.45.000 Nah jdi Rp.45.000 di kali jumlah hari yang bocornya. Semoga membantu bunda

Kalo saya bayar qodho sama bayar fidyah, fidyah nya sehari itu tergantung jumlah kita makan sehari hari bun, misalkan 15rb, 20rb, dan kalo kita berkecukupan bisa 50rb

kl ga puasa karena takut kondisi ibunya, wajib bayar fidhyah aja. kl karena babynya, atau karena ibu dan babynya, harus bayar fidhyah dan puasa bun

1y ago

semua puasa wajib, harus diganti dihari lain bun (qodho)

Sy br bayar fidyah aja kmaren bun, ktnya si wajib di qada juga.. tp nanti hbs melahirkan kan mau nya menyusui juga..kapan ya bayar qada nya?🙄

5y ago

Iya bunda.. amiin

Bunda g puasa nya alasannya knp? Ada hukum msng2 bun..nih contohnya

5y ago

Sama2 bundaa

Setau saya meskipun sdah bayar fidyah masih harus bayar puasa jg bun