Puasa ibu hamil

kalo lagi hamil dan ga puasa, itu. kita harus bayar qadha puasa atau fidyah atau keduanya yah? saya dah baca2, tapi masih belom paham. mgkin disni ada yg udh pengalaman atau lebih paham, ditunggu yah komen2nya

2 Tanggapan

ada beberapa hadits yg menyatakan dengan membayar fidyah saja sudah cukup dan ada yg membayar fidyah+qadha puasa.saya udah tanya ke ahlinya bun,klo bunda memungkinkan qadha puasa bisa dengan fidyah+qadha.tapi klo kasusnya misal bunda skrg hamil,tahun depan insyaa Allah masih menyusui,dan misalkan tahun selanjutnya lagi bunda hamil lagi itu ga perlu di qadha,dgn fidyah sudah cukup

aku keduanya Bun, jadi lgsg fidyah lalu nanti bayar kalau sudah kuat

5y ago

oh jadi dua2nya yah bund fidyah dan qadha? kirain tuh fidyah doang, duh deg2an takut ga kebayar qadha nya :(