Perutt ohh perut

Buat bunda2 disini yang selalu nanyain perut segini pdhal kehamilan segini. Saya mau jawab sekalian biar ga pada nanya lagi 🤣. Uk perut ga jadi masalah selama berat dede dalam batas normal. Bodo amat orang lain blg apa, kecil atau gede, gada masalah. Krna salah satu penyebab gede atau kecilnnya perut bumil adalah : 1. Postur tubuh Postur tubuh ibu hamil dapat memengaruhi bentuk atau ukuran perut yang sedang membesar karena kehamilan. Umumnya, ukuran perut akan tampak lebih besar jika postur tubuh ibu hamil kurus atau tidak terlalu tinggi. Sedangkan dari segi bentuk, perut akan lebih tampak melebar ke samping jika postur tubuh ibu hamil pendek. Sebaliknya, perut akan lebih menonjol ke depan jika ibu hamil memiliki postur tubuh yang tinggi. 2. Berat badan Kenaikan berat badan yang berlebihan selama kehamilan dapat membuat perut ibu hamil terlihat lebih besar. Namun, perut yang besar ini tidak menandakan bahwa bayi yang ada di dalam kandungan juga berukuran besar. 3. Kekuatan otot perut Otot perut yang kuat dan kencang dapat menahan perkembangan rahim sehingga tidak tampak terlalu menonjol. Otot perut yang kuat juga membuat perut ibu hamil menjadi tinggi dan menonjol saat kehamilan sudah besar. Sebaliknya, posisi perut akan tampak turun jika otot perut lebih kendur. Satu hal yang pasti, tinggi rendahnya posisi perut ini tidak ada hubungannya dengan henis kelamin bayi. Oleh karena itu, mitos yang menyebutkan bahwa bentuk perut ibu hamil menandakan jenis kelamin laki-laki atau perempuan pada janin bukanlah hal yang benar. 4. Kehamilan pertama atau bukan Ukuran perut Bumil, umumnya akan tampak lebih besar pada kehamilan yang kedua atau seterusnya. Ini dikarenakan otot-otot perut sudah meregang dan melemah hingga tidak dapat menahan pertumbuhan rahim seperti sebelumnya. 5. Jumlah bayi dalam kandungan Perut ibu hamil yang mengandung bayi kembar tentunya akan berukuran lebih besar daripada perut ibu hamil dengan bayi tunggal. 6. Posisi bayi dalam kandungan Bentuk perut melebar bisa disebabkan oleh posisi bayi yang melintang. Jadi, bentuk perut melebar atau memanjang juga tidak ada hubungannya dengan jenis kelamin bayi ya, Bumil. 7. Ukuran janin Perut ibu hamil terlihat kecil juga bisa disebabkan oleh ukuran bayi yang ada di dalam kandungan tidak besar. Janin bisa berukuran lebih kecil dari rata-rata jika memang anggota keluarga lain juga kecil. Sebaliknya, jika janin berukuran besar, ukuran perut ibu hamil juga akan terlihat lebih besar. 8. Cairan ketuban atau preeklampsia Perut ibu hamil bisa tampak lebih besar akibat terlalu banyaknya cairan ketuban. Sebaliknya, ukuran perut yang kecil bisa menjadi tanda kekurangan cairan ketuban. Kemungkinan lain perut ibu hamil terlihat kecil adalah adanya gangguan pada plasenta akibat preeklamsi. Kondisi-kondisi tersebut tentu akan segera terdeteksi oleh dokter jika Bumil memeriksakan kandungan secara teratur. Sekarang mengerti kan? Source : Alodokter Jadi be smart yaa para bumil 🤗

74 Tanggapan

bener banget bun.. seneng deh ada yg kasih post informatif gini. harus di up nih.. aku gemuk bertanya2 kalo 10w harusnya nambah seberapa ya? manfaayin dong kuota buat buka google & youtube. buka postingan orang luar. mereka juga informatif. nggak perlu lah pamer2 perut. pamer aja ama mas bojo. bisa pamer luar dalem dapet gratis elus. dari pada disini malah dibully kan ya

Da aku sekali nge scroll beranda bisa nemu 3-5 postingan nanya perut. Atulah tanya ke bu bidan atau dokter kandungan apa janin sehat? Apa ibunya sehat? Ini mah nanya ke bidan gak, ke puskesmas gak, ke dokter gak, baca gak mau, cari tau sendiri pun gak tapi nanyanya bunda bunda di sini. Ku kadang suka gemassh gitu loh 😆

Stigma di masyarakat bund, kalau perut kecil tandanya bayi begini begitu. Padahal mah mitos jaman dulu banget kan kebawa sampe sekarang. Jadi, masyarakat yg liat ibu hamil perut nya kecil langsung nyinyir dan rame deh nih foto perut bertebaran. Ah sudah lah. Susah kalo ngubah stigma orang yaa 😔

Percuma bun gabakal kebaca . uda baca 6post+ soal perut sampe jam sgini . mau baik2 gemes mau julid ada akun2 yg nyerang komenan ibu2 katanya gausah julid sama orang SKIP AJA ! Ya kalo ga bejejer mah d skip ya . ini bejejer kalo d skip smua aku mau baca apa :(

4y ago

saya report biasanya bun. wkwk

Udah banyak ko yg posting kya gini... Bhkan admin pun dah ngeluncurin artikel ttg ukuran perut. Tpi ya ttp aja masih bnyak yg posting2 foto perutnya bhkan ad yg post perut terbuka.. Trus komenannya rata2 bullyan... Begitu aj trus siklusnya 😅😅😅

Pada males bca, cm dengerin omongan tetangga.. 😒😒😒 periksa pd g nanya dokterny juga x, ni wajar gak perutnya ukuran nya.. biar diceramahin dokternya sklian..!!! Percuma perut gede klo bayinya g normal atau sehat para buk ibuuukkkk astaghfirullah..

Percuma di jelasin gamblang bun, ujung2 nya gak kebaca, yg pada tanya perut sebenarnya tau cuma malas baca aja 🙄 jadinya sesat... Tapi makasih bun tulisan bunda tetep aku baca buat nambah ilmu 😍

4y ago

Baru aja bunda upload ini belum ilang di beranda tiba2 ada yg upload foto perut 😂, masyaallah gini amat ya males bacanya

Kalo saya sih ada yg ngomong perut kecil gede laah biarin aja suka2 orang yaa bun. Yang penting bayi didalamnya sehat walafiat 😍 Herannya masih banyak bunda2 yg insecure aja sih.

Betul bgt bun, perut aku kecil pdhl bb janin udh besar. Lagi pula lebih enak hamil perut gak terlalu besar gak engap jdnya. Mau segede apa sih tu perut segede balon udara kali 🤣

Yang gini harus di uuuuuuuppppppp. Kalo aku worry krn perut ngerasa gak gede2 ya langsung aja periksa kalo dokter yg ngomong kan jelas lebih kompeten, lebih tau. 😁😁😁