hpl mei

buat bunda2 yg hpl nya bulan mei , persiapan apa aja yg udh bunda lakuin??

27 Tanggapan

siapin tenaga dan pengertian dari keluarga aja mbak. abis lahiran itu ibu akan mudah lelah, tidur jg blm teratur, dan pengertian keluarga itu kunci sukses kesehatan mental ibu dan keberhasilan asix sih buat saya. kalau seperti baju, peralatan mandi, gendongan dan stroller sih saya dulu beli pas mau lahiran biar ada kerjaan pas cuti. slrg sih adek nomor 3 pake bekas semua haha

5y ago

normalnya sih ASI tidak keluar sebelum melahirkan mbak. krn hormon kehamilan msh mendominasi. akan keluar sedikit setelah melahirkan, ini namanya masa laktogenesis 1. setelah 3 hari akan keluar lebih banyal, ini kalau saya tidak salah ingat laktogenesis2. coba baca2 tentang lactogenesis, galactogogue, golden period, growth spurt, expressing/pumping supaya nanti ga galau stlh lahiran mbak.

persiapan buat saya sendiri sih rutin jalan pagi, yoga, naik turun tangga. usaha ini supaya fisik saya kuat, minim keluhan (backpain, sesak nafas, kaki bengkak). kalau buat si dede alhamdulillah perlengkapannya sudah selesai di cuci dan di tata

tinggal nyuci vacum spring bed nih. biar baby nyaman bobonya n bebas debu. dulu anak ke1 sih disiapin tempat tidur sendiri. yg ini gak usahlah. Tas untuk ngelahirin juga udah. belanja2 udah. tinggal nyari korset buat abis melahirkan

baju baby udah rapih di cuci dan d tata... dah beli macem2 buat baby lahir...dari buat dia bobo.. mandi.. dll.... karna kita g tau lahirnya bisa cepat atau g.. inget anak pertama maju 2 minggu dr hpl... jadi kudu bener2 mateng nyiapinnya

5y ago

eh maaf bun.. ia anak saya maksudnya

Sama bunda,, aku jg hpl nya mei baru nyiapin kain² yg nnti buat lahiran. . Perlengkapan bayi ny bellom,, nanti ajaa sekarang lg nyiapin buat prsalinan lagii banyakin jalan kakii,, kta nya bisa mempercepat nnti pas pembukaan

hi aku bulan mei karena hrs SC ni anak ketiga HPL normal sih juni, g bgtu banyak beli" coz bnyk lungsuran sodara yg g mereka pakai alias masih baru, doakan aku ya bunda bundaaaaa

5y ago

lho... knpa kok harus SC bun?

untuk perlengkapannya alhamdulillah tinggal nunggu bedding set dateng, beli pumping dan perlengkapan mandinya saja bun. selebihnya nyiapin mental dan fisik. rutin jalan pagi dan yoga bun

aku prtengahan mei bun. kalo persiapan sih sisa menunggu persalinan sj hehehe kalo prsiapan baju buat baby nya malah udah di packing dlm tas, sisa diambil kalo udah mau ke rumsat

saya juga mei bun, tapi belum beli apa-apa. hanya saja saya siapin mental, tenaga juga sama jaga pikiran biar gak stres. semoga sehat selalu ya bunda-bunda 🙏🙏🙏

5y ago

aminnnn😍

udah cuci cuci baju debay juga udah siapin tas buat persalinan soalnya takut kaya tetangga HPL.y bulan april bulan maret udah lahiran bun