buah

buah yg pling ampuh dan cpt buat mancing kontraksi ap y hpl akhir oktober awal nov tp msh adem ayem, sama dktr hrusnya mnggu dpn ud hrus lhir, jdi tkut klo hrus ambil tndkn sc klo gk ada tanda"

17 Tanggapan

HB aja sama suami bun... Ak dulu di prediksi akhir september/awal oktober.. Ternyata anakku lahir awal oktober tanpa kontraksi dan tanpa pembukaan tp udh pecah ketuban...

5y ago

Enggak bunsay, kalo saya 12jam sejak pecah ketuban baru lahiran (12 am - 12 pm) sebelum lahiran ada beberapa prosedur utk di observasi, kaya cek darah lah, cek ctg lah, cek tensi darah lah, dll... Yg pntg jangan panik dan tetap positive thinking biar tensi nggak naik..

Dibanyakin hb sama suaminya bun.. Sperma laki2 bisa mempercepat kontraksi pada bayi😊 Tapi kalau yg masih hamil muda, jangan terlalu. Jaga2 kesehatan janin nya aja😊

5y ago

Dket mah enak bun puguh lg sedih jauh

HB sama suami bun,diseringin Sy jg hpl akhir oktober Kalo blm kontraksi,gak mungkin langsung SC ko,pasti di induksi dlu Kalo induksi gagal,baru SC

Banyakin jalan pagi bun, naik turun tangga, rajin HB sama suami juga 😇 terus rajin diajak bicara debaynya😇

Gak semua hrus sesuai hpl bun, klo lebih mungkin emg blm waktuny, tp cba mkan buah yg agak panas kayak kuini

Makan kurma dan nanas dalam jumlah banyak bun,, pasti kontraksi

Nanas muda, kurma, uht sm madu di jus jadi 1 bun.

Nanas ama kurma bund, Hb sma suami juga

sama aku jg minggu depan tapi blm kerasa apa2

Sering hb cba bun sama makan nanas