Assalamualaikum bunda

Buah apa yg bgus yh dikonsumsi slma hamil muda. Slm ini yg aku konsumsi buah pir, apel, alpukat, buahnaga sm jeruk. Tp aku dh bosan mkn buah2 itu semua. Pengen mkn anggur sm kurma, tp katanya kurma bsa micu kontraksi yh? Sarannya bunda2

19 Tanggapan

smua buah saya makan bun.selama buah itu matang... kecuali makan durian sm nanas... yg lain sikattttt abiss nyatanya anak sya segerr* aja pas lahir bb jga alhamdulilah

anggur banyak banget gasnya dan sifatnya asam, kalo gakuat khawatir mules buang buang air mencret dll, kalo kurma makan aja ga akn bikin kontraksi bukan rumfat kan😅

anggur sama apel bun tiap bangun pagi rutin untuk kecerdasan baby dalam perut jangan banyak banyak cukup beberapa potong/biji aja asal rutin gtu sih kata orang tua ku

boleh aja bun asal gak berlebihan .sy dlu pas hamil muda jg makan kurma sama anggur . makan apa" yg wajar aja jgn berlebihan .. serching aja bun di apk ini ada .

semua buah bagus kok Bun asal gak berlebihan apalagi nanas dan durian. sy selama hamil semua buah saya makan, Karna gak ada pantangan dari dokter

kalau saya sih selain yg bunda sebutin diatas itu, saya jg konsumsi pisang, melon dan bengkuang yg dimasukin kulkas bun, seger

kurma bagus bun,, saya makan kurma ajwa baik2 aja ngga kontraksi apapun.. udah habis 500g sebulan ini 😊

kalau aku sih buah semua buah aku makan stiap harinya ganti2, tapi yang paling sering kurma+bengkuang sih

iya ta bun. aku tiap hari makan kurma i sehari 2-3 19minggu kandungan saya???

3y ago

selama tidak berlebihan gpp bun, banyak jg yg udah masuk HPL konsumsi kurma tapi nggak ngaruh ke kontraksi

kurma baik utk menaikkan Hb bund, aman kok. Buah bit jg bisa dicoba..