melahirkan dimana

bu ibu lebih milih melahirkan di rs atau bidan desa/puskesmas? alasanx apa bund?

4 Tanggapan

Kalau kata ibuku lebih baik di RS karna peralatan dan kalau terjadi apapa langsung diatasi karna lebih intens dan lengkap,, tapi menurutku dibidan juga udah cukup tergantung di bunda aja

Puskesmas karna fasilitasnya lengkap dan sistemnya sudah oke klo ada apa2 bisa langsung terarah mau dirujuk dll. Klo di rs lahiran normal sayang bun apalagi ga kecover asuransi hehe

RS bun, klo ada apa2 alat sdh lengkap & g ribet rujukan atau transportasi

Bidan . lebih tenang, rs bnyak pasien apalagi klo pke bpjs