MPASI BUBUR ABANG TUKANG BUBUR

Bu ibu kalo mpasi 6 bulan si dede udh boleh dikasih bubur yg di abang2 ga ya? Jd bubur sama kaldunya aja gitu

MPASI BUBUR ABANG TUKANG BUBUR
51 Tanggapan

Tmn saya pernah nanya k dsa. Katanya kalo misal ga sempet bikin mpasi homemade, lebih baik pake yg fortif. Karna apa? Itu udah jelas kandungan gizinya, dan jelas jg kebersihannya. Karna udah lulus bpom jg. Plus kita jg kan yg seduh itu bubur fortif nya. Kalo beli yg di jalan aplgi bubur ayam biasa, pertama kita ga tau cara ngolahnya bersih engga, bahan yg dipake apa aja. Blm lg, saya baca dr ig dr.meta kalo makanan bayi itu ga boleh lbh dr 2jam suhu ruangan dr wkt bikinnya. Nah itu yg jualan emang kita tau udah brp lama dibuatnya? Blm lg buka tutup tempat buburnya di pinggir jalan. Apa ga takut kena debu dll? Jd semisal ga sempet bikin sendiri, mending beli bubur fortif yg udah jelas standarnya bun

kalau cuma mau bubur sm kaldu tp ga ada waktu mending bikin sndiri bubur campur kaldu maseko. ketauan isinya apa, dibanding kaldu abang2 kita gatau udh dipakein apa aja. tapi sayang sih bun anaknya makan cuma bubur sama kaldu, mending sekalian bikin bubur forti yg praktis dan kandungan gizinya lengkap.

mom, MPASi hrus mengandung karbo, protein, dan lemak. klo bubur yg di abang2 maksudnya kaya bubur ayam gt bubur nya doang ya ? itu kandungannya cuman karbo doang gada proteinnya. jd better bkin sendiri atau kasih aja bubur instan kaya di gambar yang memang udh dilengkapi zat2 yg dibutuhkan si bayi :)

Kalo aku sih mending ribet bikin sendiri atau kalau lg repot mending beli fortifikasi di minimarket. Kenapa? 1. Kita gatau proses pembuatannya higienis atau ngga 2. Bubur sama kaldunya aja, gizi baby kita yg lg sangat sangat butuh ga terpenuhi 3. Kita gatau itu bubur dibuatnya kapan😅

klo menurut aku, mending bikin sendiri bun. kejamin kebersihannya, fresh jg kaldunya. klo yg lain kan kita ga tau kpan kaldunya dibikin. klo mau ga ribet,beli yg instan fortifikasi aja bun,udah kejamin gizinya (cuma kurangnya untuk pilihan rasa itu2 aja)

aku mnaa ngerti bubur abang abang...gg prnh tau juga rasany dn gg prnh mau jga ksi ke baby . aku biasa olah pke cinta utk anakku gg mau sembarang.. alhmdulilah bgt baby mau maem. ini salah satu contoh cara aku buat mpasi sup ikan gurame😘

Jngan bun aku pernah beli bbur untuk ankku yg jualan abang'y bwa mtor di dlm bbur'y ada ulet kecil. Gra" bbur ada ulet'y sya engga mau beli lg masih mending bkin sendri atw beli bbur instan. Kita engga tau yg jualan jorok apa engga yah.

4y ago

Astaghfirullahm.

Jangaann, Lebih baik mpasi instan/fortifikasi yg sudah jelas merek, komposisi, n nutrisinya, dan sudah berbpom Yg di abang2 tukang bubur cm nasi, kaldunya jg blm tentu dr ayam, bisa jd udh campuran msg dll.. kasian dedenya,

Mending bikin sendiri bun homemade, krn msh 6 bln blm blh gula dan garam klo kita beli di abang2 kn gk tau dy pke msg atau tidak. Gampang ko, cm nasi dijadikan bubur dengan kaldu ayam tambahkan sayuran saring deh..

menurutku, mending bubur fortifikasi drpd beli di jalan2 tu ... apalagi bubur abang2 yg dimaksud bubur ayam yg diambil bubur sm kaldu aja, ga ada gizinya blass cuman karbo doang ...