tali pusar

bu ibu, disini ada yang menyimpan tali pusar anak nya gak ya??? benar gak ya kalo di ajaran islan gak boleh menyimpan tali pusar karena bisa meundang jin dan sebagainya?? kata orang tua aku di simpan bisa jadi obat kalo anak sakit .. hmmm jadi lebih baik nya di apain ya bu ibu ???

15 Tanggapan

Yang mungkin bisa menyembuhkan itu darah tali pusar segar bu. Darah dari tali pusar diambil setelah bayi lahir dan di simpan di penyimpanan khusus bu, biasanya nanti digunakan dalam bentuk stemcell ini digunakan untuk penyakit langka biasanya yg bersifat genetis,san tenru biayanya mahal. Bukan tali pusatny ya.

Iya bun.. bisa mengundang jin kalo udah lepas kubur aja.. nah kalo buat obat ini mitos.. yg ada malah jadi sarang bakteri.. kalo yg buat obat sistemnya stemcell.. ini setelah lahiran bgt di sterilisasi dan di proses oleh pihak rs pake alat kusus yg biayanya puluhan juta

G boleh bun kalo di islam,sama aja ky ngasih makan jin,jin kan makanannya tulang sama darah,talipusar kalo udah lama kan jadi tulang lunak gtu....tapi tinggal masing masing sih bun,kalo aku maunya dikubur aja bun....

Bener juga sih gak ada guna juga disimpan? Sakit kan sekarang ada dokter,puskesmas,klinik,apotik,kayaknya gak penting deh pake tali pusar iya kan?

Klau d daerah sya d simpan bun,,, Tali pusar anak pertma sya jga masih ada sya simpan,,skrg anak pertma sya udah 7, Dan ade"y bru 2 bln,,,

Katanya sih memang bisa dibuat obat bun, tapi itu harus disimpan khusus dan mahal tempat menyimpannya 😂

Uda ilang dlu disimpen.. Disimpen jga krna pgennya buat kenang"an eh ilang lupa naruh dimana..

katanya mah gitu bun, entah.. tapi aku sih masih disimpen dilemari, alhamdulillah gpp sih bun

Lebih baik dikubur bun, krna itu bangkai kan. Bagian daripada manusia.

saya maLah saya simpen bun di dompet,alhamduliLah gga ada apa"