berengen diselangkangan

Bu ibu disini ada gk ya hamil 6 sampe 7bln sering berengen di selangkangan ampe jln pun susah perih.. Pdhl klo hbs pipis sllu dibersihin..bingung pyebabny ap?

30 Tanggapan

iya saya gtu krn paha kaki saya besar sebelum hamil memang paha saya besar. Perih klo kebanyakan jalan krn perut besar jadi tergesek2. terakhir ke mall bareng mama, malamnya ga bisa tidur krn lecet dan lembab. Jd saya klo kira2 mau jalan jauh suka dikasih baby oil dulu selangkangannya. Ngebantu wlpn masih perih sedikit

Kalo kata dokter kandunganku itu jamur bun. Jadi kalo habis pipis ga boleh celana dalamnya sampai lembab. Kemarin ku dikasih obat salep namanya Trosyd Cream itu si ampuh banget buat aku jdi ga gatal n perih lagi.

Saya lg ngalamin jg bun diusia 7bln ini, rasanya perih, gatal, buat jalan jg sakit pdhl udh sering ganti cd. Kadang udah kering dan gatalnya ilang nanti balik lg perih gatal dan sakit buat jalan🤦‍♀️

Saya juga gt bun.. kirain saya ajj yg gt... suka perih jadinya.. kalau ga pake cd saya aga gmna gt, makanya suka dipaksain pakai cd cuman jalan jadi aga ngangkang soalnya perih..

Sudh di lap dengan tissue bun? Pkai pakaian longgar spt rok yg lebar... Atau daster kl d rumah. Jgan pkai celana ketat, CD nya pkai yg dr katun... Klau tdur ga pakai cd/celana

5y ago

Iya sih Bun, tapi akunya takut soalnya tangannya yg megang

Aku pun sama un, dari UK masuk 5bln smpe skrng udah mau masuk 6bln . Saran dokter pakein bedak gatal aja kalo masih sekitar selangkangan sih, insha Allah gapapa kok

Bund maaf dlu tmnku ada yg kyk gitu Bisa jd itu krna ga cocok sm kain CD bunda, coba gnti CD yg agak longgar (jgn ketat) dan yg kainnya adem, jgn yg renda2 jg

Karna gesekan pkaian dlm bun dan sering lembab, sy juga gitu akhirnya nggak pke dalaman dlu krn perih pkein cream bun atau konsul k bidan/dokter.

5y ago

Sama2 bunda

Sama Bund, saya malah gak pernah pake CD klo dirumah buat ngurangin gatal aja sih trus biar smriwing 😂😂😂😂😂😂😂

5y ago

Kirain saya doang 😂

Aku bun ini juga lg ngerasain perih klo buat jalan 😣 semntara ga aku pkein cd dulu bun drpda nnti tmbah lecett