buah utk snack mpasi

Bu ibu, anak saya 6m10d Sepertinya kurang suka buah.. Jeruk baby, buah naga, pear, pepaya, apel, semuanya waktu di suapin Hoek dan nangis ? emaknya bingung.. Tapi kalo makan berat nya (bubur) lahap bgt.. gak bersisa.. Ada yg pernah ngalamin? Selain buah apa ya bun snacknya? Dan kira2 buah apa lagi yg di sukai bayi

17 Tanggapan

Makasih ya bunda2 semua jawaban nyaa 🤗 Sebagian udah saya praktekin, tapi baby nya belum mau makan buah juga.. ya sudahlah, yg penting dia lahap makan makanan beratnya. Tapi tiap hari selalu saya cobain terus.. paling mentok cuma mau 2 sdk aja 😂 Sekali lagi, makasih respon nya ya bu ibu..

Sering dicobain aja bu, anakku jg dulu gtu cuma mau alpukat aja skrg mah udh 10mo makan pisang aja bisa satu biji pdhl dulu gasuka samsek, cuma sampe skrg anakku gamau dikasih buah naga.. dicobain dikit2 bu utk perkenalan rasa

Malah kebalik bun anakku malah suka nyemil buah,, umir nya jg 6 bulan 10 hari,, klo mkn bbur suka kadang mau,kadang ga... Tp klo nyemil mkn sukaa

4y ago

Aku mlhan udah cba sagla rasa yg instan malah hoek,,, cba bikin sndiri msih ogah2an kg

Anakku dulu juga gak mau makn buah bund sampe 9bulan, waktu udh 9 bulan baru mau makan buah buahan. Snack bayi kan gak melulu harus buah hehehe

4y ago

Yaaa, pusing ini mah kalo alergi 😅

Pernah dicoba diberikan kondisi dingin? Bayi saya dulu jg ga suka buah, tapi pas diberikan kondisi dingin dia mau.

Dipotong kecil2 bund, dimasukin empeng buah anakku suka banget, tapi kalo buah pear sama apel di kukus dulu biar lembut

4y ago

Empeng buah, bun cek aja dibaby shop pasti ada

Kasih dia genggam & makan sendiri bun. Tapi harus dipantau terus ya bunn karena takut tersendak

Kyk anak saya waktu usia 6m gamau buah ,sya ga kasih, barulah di 7m saya coba kasih, dia mau

Umur 6-7bulan asi masi bisa sbg snack. Setelah itu bisa finger food ky biskuit dll

Yah gak apa², buah²an kan cuma selingan aja. Kasih yogurt atau biskuit bayi

4y ago

Yakult bukan yoghurt bu