Pusar berdarah

Bu ibu anak ku baru berusia seminggu setelah puput pusarnya kok malah berdarah ya padahal sebelum puput gk seperti itu..adakah yang anaknya seperti itu mohon sharing nya#seriusnanya #bantusharing

Pusar berdarah
17 Tanggapan

anakku habis puput sampai 2 mingguan msh suka ada darah. darahnya ga ngucur cuman kering, dari lahir ga d ksh kassa atau apapun. pas k dokter, ternyata cuman butuh d bersihkan aja setelah mandi, pake kassa steril. trs d tutup kassa steril tp jngn tebel" biar ga gesekan langsung ke pampers. selang seminggu udh kering ga ada darah, darah keringnya juga ngelupas sendiri. klo msh ada darah/kulit basah, jngn dipaksa dibersihkan/dcongkel". dan jaga buat selalu kering

jangan dikasi apa2 bun, anak saya 10 hari jg kepus pusar, habis tu ada darah dikit2.. jadi pas dipakein pampers, pusarnya itu tutup pake kapas bulet kering ga pake apa2,jadi kan diteken sm pampersnya,, tiap ganti pampers diganti jga kapasnya, jadi kapasnya itu yg nyerep darahnya jadi kering di kapas.. alhamdulillah skrg udah ga keluar darah..

sy bru hbis lahiran 3 minggu bun, dan anak sy kmrin juga sempat bgt. kata DSA nya nnti pas tdur di tutupin pake kain kasa steril yg d basahi dgn NaCl ( air infus ) , alhmdulillah besok paginya lgsung kering bun.

Dibersihkan aj pakekapas air anget trus dikeringkan. Gpp asal gak ngucur.memang msh ada sisa yg sensitif.klo pake pampers ditekuk dulu dibawah pusar.gak ush dikasih apa2 ya nanti malah infeksi

3y ago

darahnya dong bun

setelah Puput,tetap tutup dlu pke kain kasa Bun,atau kapas Bun,sampe sebulan aku mah soalnya takutnya ya Kya gtu bun

coba diangin² kn dan betadin bu... dulu ank ku diangin² kn & btadin alhmdulillah sembuh... betdin+kain kasa

dikasih betadine bun trus di tutup kasa.. anak saya usianya 10hr, pusarnya jg masih agak basah ni..

alangkah baiknya klo anak belum berusia 1 bulan jangan di pakein pempers dulu

3y ago

memang knapa bun anakku dr lhr pake pampers alhamdulillah aman trs cm skrg klo siang popok kdg celana klo mlm pasti pampers an

mungkin tergores baju Bun . tutup ajah pakai kasa biar ga tergores"

dikasih betadin terus ditutup pakai kasa bun