?

Bu ibu ada yg tahu produk ini gk ? Masa ya semua tetangga ku yg punya bayi,dari lahir muka bayi nya udah pakein ini,malah nyaranin juga ke saya suruh saya pakein ini ke muka bayi saya,katanya biar putih halus gitu,,,itu kan bahaya ? Gimana menurut bu ibu ???

?
1534 Tanggapan

Bukannya itu bermerkury ya bun. Orang dewasa aja mesti mikir2 mau pake bedak itu karna bahaya. Gimana dengan bayi coba, yang kulitnya masih tipis trus dikasih bedak dengan kandungan yang berbahaya. Bukannya dokter sudah menyarankan untuk tidak menggunakan bedak pada bayi ya. Alangkah lebih baik bayi tidak usah diberi bedak, kan bayi sudah mempunyai wangi yang sangat ciri khas. Aku punya anak dua, semuanya tanpa bedak. Hitam atau putih kulit bayi itu tergantung gen dari orang tuanya. Yang terpenting bayi itu terjaga kebersihannya 😉

Baru ajj kmren nontonin youtube dr richard lee. Uda di cek kelly g ada merkuri ny. Yg bikin kliatan putih klo pke kelly itu karena ada kandungan titanium dioxide ny. Smua cream yg bkin putih seketika sekali usap itu isi ny titanium dioxide. Titanium dioxide jg d pke bwt bkin sunblok. Tp kelly sama skali g ada kandungn pemutih ny misal arbutin, vit c dll. Jd g bsa bkin putih. Boleh ceki ceki youtube dr, Richard lee jg bwt nmbh wawasan ttg cream" pemutih.

3y ago

bantu jawab yaa ibu² kelly aman utk ibu yg ga hamil, hati² di komposisi kelly ada kandungan paraben, coba cek di google bahaya paraben bagi ibu hamil dan janin

Orang kurang ilmu yg mau aja pakein pasti tinggal di kampung yh bun map yh soalnya ibu mertua ku jg nysranin katanya cucu nya yg pertma bikin putih mulu Trs aku cmn bilang iya mertua nyuruh beli alesan gk ada bu Pas mertua pulang aku ngomong sama suami yh kali bayi diksih kely orang hamil aj kyk nya gk boleh emng itu ada ijin bepom nya gk kn plis bun jangn ngikutin kata tetangga gk smua yg orang bilang bnr mnding klw bunda penasaran tanya dokter anak pasti gk boleh

jadi inget ponakannya suami, dipakein itu sama ibunya, dari bayi katanya biar bedak nempel terus seharian, ya iyalah, itu kan teksturnya kaya foundy, padahal anaknya cowok. dipakeinnya sampe dia kelas 3 SD, aku yg pertama kali tau kaget bukan main. ya cuma batin aja, masa iya dari bayi dipakein bedak gituan?? bener sih ponakan kulitnya mulus, ga item kaya seumurannya yg udah doyan main di luar rumah.. tapi ya kasihan aja gitu, masih bayi udah ditemplokin gituan

aduh ada-ada aja udh deh gak usah aneh2 asik dgr dan ngikuti kata org2 lebih baik tanyakan ke dok yg bener2 udh pengalaman lagian apa lah harus pakek2 itu ke bayi kan bayi ada khusus untuk bayi kulit bayi itu sensitif kali bahkan bisa masuk kuman dari kulit bayi yg berkerut krna ke ketatan ngebedong itu lah perbdaan kulit kita dewasa ma bayi jadi udh bisa di simpulkan sndiri apa lagi kalau udh jadi mamak2 harus bener2 lah jaga titipan dari Allah

duhh bahaya itu bun.. kalo dipakenya sama ibu² yg sudah lanjut usia gpp pakai gituan. kalo dipakein ke anak kecil apalagi baru lahir kayanya berpengaruh deh ke kulit + ke jantung + ke otak juga karna kan itu gada BPOM + bahan²nya juga terbuat dari bahan yg tidak resmi dampaknya bisa bikin muka merah kaya kebakar gitu kalo kena sinar matahari.. KELLY 11 12 kaya HN sama temulawak bun jadi ga bagus buat kemuka. jadi saya saranin jgn diPAKAI ke anak bunda ya.

Saya aja gamau pakai itu. Apalagi buat anak saya. Blg tu sama tetangga nya kalo dia sama suami nya hitam atau sawo mentah ya terima aja kulit anknya bgitu. Lagian bayi kulitnya mau hitam putih ttp halus mulus dan lembab.. Udh deh jgn ngukur cantik atau ganteng itu harus putih apalagi bayi di pakaiin macam" supaya putih hati: ga kasihan gak takut anknya knp".. Nanti juga pas dia puber dia bakal glow up sendiri 😂

Saya juga pernh d saranin Ama mertua adek saya pake produk kely karena anak Ade ku wajah y putih bersih TDK gampang biang keringat ..tp saya mikir lg karena setiap anak kulit itu beda" akhirnya saya TDK jd pake in k anak saya drpd ada apa" y nnti..padahal Uda beli loh tp saya skrg pakein cream Cussons baby yg warna pink Alhamdulillah wajah y mulus kenyal bngt....inti y bunda kulit baby itu beda" jd LBH hati" LG yg bun

Kalo saya bun, setiap ada tetangga atau sodara atau siapapun menyarankan hal ini itu yang aneh2 dan sekiranya membahayakan, dengan pelan2 saya jelasin bahayanya, alasan saya engga mau nerima sarannya. Terkadang mereka jadi terbuka pikirannya, ada juga sih yang kemudian ngatain saya ngeyel dan bilang males ngasih tau saya mah. But it's okay menurut saya. Malah bagus ga bakal nyuruh saya buat ini itu lagi. 😁

saran ya bun . kalau wajah anak mau d pakein cream bukan cream kelly tp cream khusus baby kaya SEBAMED , MUSTELA, Buds dll .. kalo kelly itu untuk org dewasa ya bun . lgian bayi msh sgt sensitif untuk perawatan kulitny lebih baik bunda sharing melalui dokter anak di ytub pun sudah bnyk seputar skincare anak dan jenis" kulit babynya.. ikutin kata hati bukan kata org lain ya bun . jgn smpai menyesal kelak nnti