Tips potong kuku bayi

Bu ibu ada yg punya tips untuk potong kuku bayi? Soalnya anak saya kalo lagi bangun dipotongin kukunya suka ngereog. Tapi kalo tidur suka kagetan terus lama2 nangis jugaa #bantusharing #firstmom ^^ Makasih yaa bunda2 semua yg udah sharing2 untuk saran & tipsnya. Mungkin saya akan coba untuk pakai nail trimmer seperti yg sudah disarankan oleh bunda2 ❤️❤️

24 Tanggapan

dipotong pas lagi nyusu pas anaknya kriyep2 setengah sadar wkwk. potongnya pake gunting yg kecil itu bun yg sepaket sm sisir dkknya bukan pake potong kuku kyk org dewasa.. lebih enak pake gunting kecil cepet satset, dan ini bapaknya yg gunting wkwk makanya bisa potong pas anaknya lagi nyusu, aku masih belum terlalu berani..

11mo ago

ak maunya kek gini juga. ternyata bapaknya takut motonginnya 😅😅😅 alhasil potong saat tidur ae waktu dia tidur nyenyak2nya

Kalo saya pas msh bayi gitu saya potongin pas lg tidur, masuk 1 th nyoba potong kuku pas ga tidur anaknya oke aja. Kalo saya sih dulu ngasih liat ke anak saya , kalo saya lg potong kuku, smp skrg anak saya kalo di ajak potong kuku excited bgt. Krn aku di rumah jg ada sampingan nail art kecil kecilan, anakku jd suka ikut ikutan 😊

anakku dari nb aku potong pas keadaan anaknya bangun jd skrg pas umurnya 3th udah terbiasa. dari dulu sambil aku ajak ngobrol bun misal kaya "nih liat nih kukunya adek ada cacingnyaa hiii ibuk potong yaa biar cacingnya pergi" ini berhasil di ke2 anakku bun, yg ke2 umurnya 18 bulan 😁

11mo ago

dulu jg ada masanya anak aku ngereog bun tp tetep aku konsisten sambil nyanyi sambil ngobrol, sambil nunjukin ini jari telunjuk, jempol, dll. biasanya pas potong kuku jd ajang bounding jg ke anak aku. skrg umur 3.5th sm 18 bulan kalo mau potong kuku antri bun malah kadang rebutan mau dulu2an 😄

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya. ..

kalo pas nb kupotong kukunya tiap tidur siang bund.. karrna diliat2 tidurnya paling pules pas siang..pas udah 7 bulan sampe sekarang pas main.. sambil diajak ngomong.. trua dipanngku.. skrg udah terbiasa kalo megang gunting kuku diem

11mo ago

sama kayak anakku Bun, usia 10 bulan dari usia 5 bulan kalo potong kuku udah di posisi melek dianya, tapi bedannya sekarang usia 10 bulan kalau mau di potong malah pengen ambil gunting kukunya, mau motong sendiri kali ya....🤣🤣

sama banget sama anak saya. pernah sayanya kaget karena dia ngereog berdarah sedikit :') terus lagi tidur malah balik sana balik sini tapi sekarang sering sambil di ajak ngobrol diem bun. mungkin bisa dicoba sambil diajak ngobrol

kalau anaku aku pangku sambil aku ajak ngobrol wkwk rendem aja ngajak ngobrol nya kaya eh nanti di sekolah gak boleh kuku panjang nanti di marahin guru nya padahal anaku usia 6bulan😂

Porongnya jangan mepet kependekan bun. Mungkin itubyang bikin pas tidur kaget, sakit soalnya. Kalo anaku ku gendong lihat ayam atau lihat bocil2 lagi lewat aama potong kuku diem dia

aku potong kuku bayi pas siang . klo dia tidurnya uda puless bgt bgt . emang bocah nya gerak2 mulu tp sambil di bilangin klo lagi di potongin kukunya lgsung diem dia 😂

pas anak pertama motong kukunya pas lagi nyenyak2nya tidur, anak kedua pas lagi bangun sambil di alihin liat ayam atau liat apa di luar rumah, tau2 udah selesai deh