Tips potong kuku bayi

Bu ibu ada yg punya tips untuk potong kuku bayi? Soalnya anak saya kalo lagi bangun dipotongin kukunya suka ngereog. Tapi kalo tidur suka kagetan terus lama2 nangis jugaa #bantusharing #firstmom ^^ Makasih yaa bunda2 semua yg udah sharing2 untuk saran & tipsnya. Mungkin saya akan coba untuk pakai nail trimmer seperti yg sudah disarankan oleh bunda2 ❤️❤️

24 Tanggapan

klo aku sambil aku nenenin atau ada yg ngalihin perhatian anakku atau pas mau mandi tp dia lg tidur, trus pake alat kikir kuku bayi dr momi homi biar ga tajem.

kalo aku pas bangun tidur, kan anaknya lagi loading gak ngereog, kalau pas tidur takut ganggu, kalau pas main malah susah..hahah

kl akusih pas lg nyusu atau lg tidur bun. kl lg tidur aku genggam gt tgnnya. atau pas lg digendong trus ketiduran (pake ssc)

kalo saya malah pas anak bangun bun. kalo tidur tuh malah anaknya suka kebangun, gatau kenapa pdhal bobonya juga nyenyak

pake naik trimmer bun yg pakai baterai gitu, saya udah pakai untuk bayi NB aman dan ga kebangun. cuma 30-40ribuan.

11mo ago

Terima kasih bund 🙏

kalo saya anaknya di pangku terus diajak becanda Bun. dipegangi. kukunya sambil becanda nnti dia anteng.

Pakai naik trimmer. Aman kalau bayinya ngereog. Atau dipakai saat bayi tidur supaya minim ngereog

11mo ago

Baik, bun. Makasih bun 🙏

disounding dlu aja bun kalau gunting kuku biki cantikiin kukunya 🤭

nail trimmer ? oke sih aman di jari bayi. tapi kudu extra sabaaarrr

biasanya aku potong kuku anak kalo tidur bund jadi dia lebih anteng