Asam Folat

Bu dok / ibu2 mau tanya,aku masih tm1 tapi aku konsumsi vit blackmorest kandungan asam folatnya 500mcg nah .. aku juga minum Prenagen emesis ada kandungan asam folatnya juga. Dan Minggu lalu ke puskesmas kan periksa kandungan dikasih penambah darah dan kalsium. Ternyata di obat penambah darahnya ada asam folatnya juga. Kira2 konsumsi terlalu banyak asam folat bahaya gak ya? Aku jd khawatir bgt.

1 Tanggapan

Nah sy kasusnya hmpir mirip bun, punya vit sendiri dan dikasi tablet tambah darah sm bidan Kebetulan akhir trimseter 1 hb sy kurang, sy liat tablet fenya jg ada asam folat Jadi sy stopin minum vit promavit yg sy beli, lanjut fokusin perbaiki hb dulu minum tablet fenya yg udah ada asam folatnya jg Klo asam folat btasnya bisa smpe 1000mcg bun, tp ya sy maunya standar aja krna blm lagi yg msuk dari makanan

3y ago

Iyah aku kaget bgt ..kalau dijumlahin jd lebih dr 1000mcg . sama Bun , aku juga blm berani HB Krn suami aku aga gemuk dia jg ga tega katanya masih kecil 😁 mungkin saya berentiin yg blackmorest aja kali ya. makasih ya Bun responnya..smg disehatkan dan dilancarkan serta dimudahkan sampai persalinan aamiin