Pengen USG

Bu mau tanya nih aku kan hamil 17 minggu ya kalau usg udah kelihatan belum jelas belum ya baby nya sma jenis kelamin nya? Ditunggu jawaban nya ya bucan2?

27 Tanggapan

Knpa kalo usg cuma pengen tau jenis kelamin ? Knpa gak diterapkan dalam pikiran dengan hal2 yg lain kesehatan bayinya,beratnya ,berkembang atau tidak ,ketubannya gmna ,posisi dia gmna .. Jamannya udh moderen tpi pikirannya masih jauh tertinggal Kaya orang2 di desa saya kalo nanya pasti cwe apa cwo mba ? Blm tau .. Emang blm di usg ? Dalam hati alhmdulillah saya usg kira2 selama hamil ada 6x kalo di desa cuma sekali itupun cuma mau tau jenis kelaminnya

5y ago

Bunda okta iya kalo mampu sebulan sekali bun gpp,kalo gak 2bulan sekali juga gpp ko cuma pas hamil tua katanya hrs sering chekup😉

Oh gitu bun, makasih ya jawaban nya bunda2😊sebenernya pngen liat perkembangan nya aja,soalnya kata ma paraji sih baby ku diem nya diperut bagian kanan terus biasanya suka cewek anaknya pengen mastiin deh jadinya, semoga ada rezeki bisa klihatan sekalian ya pas di usg nanti sabtu😍

Usg itu sbnrnya buat ngecek kandungan .. kondisi plasenta bgmn,Air ketuban bgmna.. begituu. wktu sya usg 19w udh keliatan JK nya.. usahakan klo usg jgn cm nanya JK nya apa.. tp tnya kondisi Plasenta,air ketuban dll.. syukur2 tnp d tnya si dokter udh ngjelasin

Makasih ya bun info dan saran nya bermanfaat bgt aku jdi banyak tau, kebetulan ini kehamilan pertamaku dan aku masih banyak kurang taunya jdi sneng banyak yg ngasih info dan saran juga, maaf gak bisa balas satu, semoga bucan2 semua sehat selalu yaa😍

USG penting d awal kehamilan bund Biar tau janinya berkembang dengan baik atau tidak Bukan hanya melihat jk nya Toh cewek cowok sama" rezeqi😁 Kalau sy tiap bulan USG bund.untuk memantau perkembangan janin Trauma sama ank yg pertama soalnya.

5y ago

astaghfirulloh maaf ya bun..

Trgantng posisi janin nya bun.. Kl posisi nya bagus y udh kliatan. Kl mau jelas lg y usia 20w. Dn gerak d kanan trus g pasti JK cewe. Aq gerak d kanan trus ank. Cowo bun. Usg jg kliatan jelas bgt monas nya.

Ini hasil usg ku bun.. 16 minggu.. Alhamdulillah idah keliatan jelas bnget.. tpi jenis klamin nya msih blum terlihat .. Tapi seneng deh dede nya udah gerak2 gitu tangan nya 😊😊

5y ago

Apa nya perempuan bun?

Maaf bun klo bs usg nya itu tujuannya melihat perkembangan baby nya aja dulu mslh jenis kelamin mah bonus bun Krn yg pntng kan prkembangannya bun

Ini foto usg saya pas 17weeks bun, kemarin belum bisa liat jenis kelaminnya bun, krna posisi jenis kelamin ketutup tali pusar

24 w klo mau lihat jk insyallah sudah jelas, tergantung posisi bayi jg, kadang 16w jg udh keliatan