plasenta previa

Bu...ibuk... Mohon pencerahanya nya!! Kehamilan sy sekarang memasuki usia 5 bln 2 minggu, terakhir usg dokter kasih tau saya kalau plasenta janin saya di bawah,, trus saya tanya apakah itu beresiko dok atau jd mengganggu kehamilan saya, dokter jawab tidak apa-apa hanya saja kalau makan harus sering karena penyerapan nutrisi agak susah karena posisi plasenta nya di bawah, dan jika lahiran harus sesar... Pertanyaan saya, apakah plasenta itu bisa naik keatas kayak posisi janin yg bisa muter-muter, kalau iya bisa caranya dg apa, terimakasih

9 Tanggapan

Betul g bisa normal namanya di bawah menutupi jalan lahir ... seiring waktu bisa naik plasenta itu Tapi harus di kontrol rutin .. ada yg naik ada yg ga .. dan biasanya sih sering flek pendarahan Tidak boleh ML smaa suami sampai kelahiran ... Asupan nutrisi di jaga bun .. inshaallah bayinya gpp Tapi bundanya jgn sampai pendarahan .. Dan ga boleh kerja berat ...

5y ago

Tergantung kondisi bayi di dalam bun Nanti jika sudah 37 w tiap minggu usg dan tanyakan ke dokter apakah aman untuk normal atau tidak .. Saran sy sih mau sc atau normal yg penting bayi dan ibunya sehat slamat bun ..

Kalau saya baca2 plasenta sudah paten nempelnya bund. Apalagi plasenta previa, itu rawan sering flek juga. Perlu bedrest bun, dan jgn aktifitas terlalu berat. Kalau untuk pindah2 nya posisi plasenta blm tau lagi bun

5y ago

Alhamdulillah, sampai dg umur kehamilan sekarang saya tidak mengalami flek bunda, hanya kayak nyeri" kecil di perut bawah, dan rasanya itu kadang mirip sm pergerakannya dedek hingga akhirnya saya kebelet pipis

Bisa bun, temen aku dari awal hamil waktu USG dikasi tau plasenta ny dibawah jd harus istirahat total. Akhirnya dy berenti kerja. Skrg uk ny udh 7 bulan dan di USG lg plasenta ny udh normal lg bun

5y ago

Amin,, semoga ya bunda... Trimakasih infonya bun

Previa total atau letak rendah bund? Kalau saya dulu plasenta letak rendah bund,3cm dari jalan lahir,,alhamdulillah tidak mengganggu janin sama sekali bund,

5y ago

Kalau previa total itu sudah menutupi jalan lahir bund,biasanya sering flek kalau yg total,, Kalau letak rendah/dibawah itu letaknya mendekati jalan lahir (seperti saya contohnya 3cm dari jalan lahir),,dan selama hamil saya tidak pernah flek sama sekali bund,penyerapan nutrisi bayi saya juga bagus (bb lahir 2,95 kg di 38 week),,

Baca2 di bidan kita bun,di website cari aja tentang plasenta previa. Jgn lupa ajak ngobrol dede bayi dan plasentanya biar mau naik ga nutupin jl lahir

5y ago

Iya bunda,, makasih infonya ya bunda

Kalo uk 5bulan masih bisa bun, setuju sama bunda sebelumnya yg saranin baca2 IG bidankita, di sana banyak tips u/ bumil termasuk soal plasenta previa

5y ago

Iya bunda,, trimakasih infonya

sya jga wktu usia 7 weeks USG ktanya jga plasenta nya di bawah TPI ini udh 5 bulan blm USG lgi..gtw msh di bwh apa enggak..yg di rasakan ap bun

5y ago

Kalau saya kadang ngerasa kayak nyeri gitu bun,, tp nyerinya gg yg kayak suakit gitu lebih kepada kayak nyeri campur geli karna dedek ikutan gerak" di dalam

usia segitu masih bisa muter koq, dlamain aja sujud nya atau klo memungkinkan ikut senam hamil

5y ago

klo aku kmrn bawaan hamilnya parah, asam lambung naek, jd klo kepala kerendahan pasti mual & dada panas gitu mk nya mau gak mau aku SC

Biisa naik .. dlu plasenta saya dipinggir bawah .. trus pas masuk 7 bulan udh di atas

5y ago

Gk tau sh ya saya .. pas usg udh naik aja gitu