24 week plasenta masih di bawah

Bunda mau tanya nih kemaren saya abis USG trus saya tanya posisi plasenta, kata yg periksa nya posisi plasenta nya masih di bawah, bunda masih wajar tidak kehamilan 24 minggu posisi plasenta nya masih di bawah? Trus apakah nanti minggu" berikut nya plasenta nya akan naik ke atas.

2 Tanggapan

Saya malah sampe lahiran ga bergeser bun.. Hingga akhirnya SC.. Tiap kontrol dokter sllu bilang liat bulan depan smoga berubah tp nyatanya ampe bulan lahiran nihil ? Tp ada juga kok yg geser ke atas

5y ago

Iya bund saya tuh menjaga nya gitu takut tidak bergeser, kan bisa menyebabkan menghalangi jalan lahir ya bund.. Dan saya pengen cari tau posisi normal nya tuh bagaimana

Maaf kok setau saya plasenta tu nggak bisa pindah posisi ya Cm bergeser mengikuti rahim Kalo rahim membesar plasenta kan mengikuti pergeserannya... Setau saya gt